Сегодня я приготовлю манты с картошкой
Набор продуктов, нужный мне, минимальный и простейший. А, в итоге, получится очень вкусное блюдо.
Приступим!
Для приготовления нам нужно:
Тесто
- Мука - 4 стакана;
- Вода - 1,5 стакана;
- Масло - 2 ст л;
- 2 яйца
- Перец черный молотый, соль.
В миску выливаю воду (теплую), масло, яйца и соль.
Все смешиваю и добавляю муку. Замешиваю крутое тесто.
Готовое тесто оборачиваю пленкой и оставляю на 30 минут в тепле.
Пока тесто ждет своего часа, я займусь начинкой - картошкой.
Для начинки мне нужно:
- Картошка - 4-5 крупных клубней;
- Лук - 2 луковицы;
- Соль и перец молотый черный по вкусу.
Картошку нарезаем мелкими кубиками.
Лук - тоже нарезаем мелкими кубиками.
Солим и перчим.
Все перемешиваем.
Тесто созрело, приступаю к лепке мантов.
Тесто раскатываю на лепешки.
И накладываю начинку.
Леплю манты и складываю их в мантоварку, предварительно смазав ее, тщательно, растительным маслом.
Варю манты 30 минут после закипания воды.
Пока манты готовятся, сделаю салат из помидоров с луком.
Помидоры режу крупно, лук полукольцами, солю, перчу, поливаю растительным маслом, перемешиваю и сверху посыпаю мелко нарезанной зеленью.
Тем временем манты приготовились.
Аккуратно выкладываю на тарелку, и сверху кладу кусочки сливочного масла. Посыпаю зеленью.
Сметану кладу прямо в тарелку.
Вот и все!
Простое, красивое, вкусное и недорогое блюдо готово!
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилось и было вкусно, ставьте лайки и поделитесь комментариями
И, конечно, не забудьте подписаться на канал