Найти тему
ВКУСНО и БЫСТРО

Готовлю это здоровое и дешёвое блюдо, когда остались только КАБАЧКИ и ПОМИДОРЫ!

Оглавление

Сейчас самый пик сезона кабачков, поэтому стоят они дёшево. То же можно сказать и о помидорах.

Когда я узнала о существовании этого рецепта, то стала готовить простое блюдо постоянно.
Не нужны яйца и молочка!

Что понадобится:

  • кабачки - 2 шт
  • помидоры - 2 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • зелень
  • растительное масло

Как приготовить:

1. Кабачки нарезаю на кубики со стороной 2 см. Приправляю их солью, перемешиваю и оставляю на 10 минут. Выделившийся сок убираю.

2. Нарезаю помидоры, лук. Натираю морковь.

Овощи раскладываю в разные миски, так как добавлять буду по очереди.

3. Решила добавить измельчённую зелень, а именно укроп.

4. На сковороду наливаю и разогреваю растительное масло (подсолнечное). Сначала обжаривать буду лук и морковь. Накрыв крышкой, тушу овощи 5 минут.

5. Добавляю отжатые кабачки. Тушу под крышкой 15 минут.

-2

6. Переложив к рагу помидоры, подсаливаю и перчу смесь. Можно приправить и добавить измельчённый чеснок. Присыпаю зеленью.

7. Накрыв крышкой, тушу рагу 5 минут до полной готовности.

Подаю блюдо в тёплом виде, как основное. Хотя возможен вариант подачи в виде гарнира.

Подписывайтесь на канал и читайте другие рецепты с кабачками:

Еда
6,93 млн интересуются