Сейчас самый пик сезона кабачков, поэтому стоят они дёшево. То же можно сказать и о помидорах.
Когда я узнала о существовании этого рецепта, то стала готовить простое блюдо постоянно.
Не нужны яйца и молочка!
Что понадобится:
- кабачки - 2 шт
- помидоры - 2 шт
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- зелень
- растительное масло
Как приготовить:
1. Кабачки нарезаю на кубики со стороной 2 см. Приправляю их солью, перемешиваю и оставляю на 10 минут. Выделившийся сок убираю.
2. Нарезаю помидоры, лук. Натираю морковь.
Овощи раскладываю в разные миски, так как добавлять буду по очереди.
3. Решила добавить измельчённую зелень, а именно укроп.
4. На сковороду наливаю и разогреваю растительное масло (подсолнечное). Сначала обжаривать буду лук и морковь. Накрыв крышкой, тушу овощи 5 минут.
5. Добавляю отжатые кабачки. Тушу под крышкой 15 минут.
6. Переложив к рагу помидоры, подсаливаю и перчу смесь. Можно приправить и добавить измельчённый чеснок. Присыпаю зеленью.
7. Накрыв крышкой, тушу рагу 5 минут до полной готовности.
Подаю блюдо в тёплом виде, как основное. Хотя возможен вариант подачи в виде гарнира.
⠀
Подписывайтесь на канал и читайте другие рецепты с кабачками: