Найти в Дзене
Мари Кроули

Два простых способа посолить рыжики

Рыжики
Рыжики

Многие знают, что рыжики являются одним из лучших грибов для засолки.

В моем запасе есть два простых рецепта для их посолки.

1.Сырыми или еще его называют холодным способом

Ингредиенты:

-рыжики - 1 кг

-крупная соль - 2 ст.л

-чеснок (на ваше усмотрение)

-листья хрена

Приготовление:

Для начала хорошо промойте рыжики.

Выкладываем рыжики слоями шапкой вниз в кастрюлю. Каждый слой посыпаем солью.

Можно добавить немного чеснока, зубчики просто разрезаем на пару частей и кидаем на слои.

По желанию можете добавить еще немного укропа.

Как выложите все грибы накройте их листьями хрена - это поможет от плесени.

Дождитесь, когда грибы выпустят сок, попробуйте его на край языка, если нужна еще соль, то досолите.

Грибы к применению будут готовы уже через неделю. Хранить их можно в холодильнике или погребе всё это время.

После пары дней можете их переложить в банки, но нужно, чтоб каждый гриб был покрыт рассолом.

-2

2.Горячий способ

Ингредиенты:

-рыжики - 1 кг

-соль - 50 г

-черный перец горошком - 1 ч.л

-душистый перец - 1 ч.л

-лавровый лист

Приготовление:

Промойте хорошо грибы. Большие грибы крупно нарежьте, маленький оставьте целыми и залейте горячей водой.

Доведите до кипения и кипятите 5 минут.

В процессе кипения снимайте пенку.

Воду слейте и выложите грибы в эмалированную кастрюлю, посыпая солью и перцем.

Накройте грибы хреном и чистой марлей, придавите их чем-то тяжелым.

Поставьте грибы в холодное место, чтобы температура не превышала 8 градусов.

Если это осень, то можно на балконе, но идеальным вариантом будет - погреб.

Просаливаются рыжики в течение 1,5 месяца. В течение этого времени следите за рассолом, чтоб он не почернел. И почаще меняйте марлевую ткань.

Приятного аппетита!