Найти в Дзене

Соус песто.

Соус песто - один из самых популярных и, в то же время, древних итальянских соусов.

Название этого зеленого соуса возникло из-за способа приготовления и в переводе означает – растирать, топтать. Его применяют во многих национальных блюдах, поэтому, если вы отправляетесь в путешествие по Италии и посетите ресторан, то именно соус песто может быть подан с пастой,  лазаньей или супом.

Традиционный соус песто зеленого цвета, который придает ему базилик - один из основных составляющих рецепта. Готовить его просто, если у вас имеется кухонный комбайн с блендером.

Ингредиенты:

- 150 грамм  свежих листьев базилика,

- 1 стакан  ядер грецких орехов,

- 3 зубчика чеснока,

- 150 грамм сыра пармезан,

- 200 грамм оливкового масла,

- перец и соль по вкусу.

Инструкция

Смешаем в блендере листья базилика, грецкие орехи, чеснок и сыр. Во время смешивания влейте медленно оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу.

Соус Песто готов.

Готовьте вкусные рецепты к обеду, завтраку, ужину:

- лазанья,

- пицца,

- овощное рагу.

Еда
6,93 млн интересуются