Соус песто - один из самых популярных и, в то же время, древних итальянских соусов.
Название этого зеленого соуса возникло из-за способа приготовления и в переводе означает – растирать, топтать. Его применяют во многих национальных блюдах, поэтому, если вы отправляетесь в путешествие по Италии и посетите ресторан, то именно соус песто может быть подан с пастой, лазаньей или супом.
Традиционный соус песто зеленого цвета, который придает ему базилик - один из основных составляющих рецепта. Готовить его просто, если у вас имеется кухонный комбайн с блендером.
Ингредиенты:
- 150 грамм свежих листьев базилика,
- 1 стакан ядер грецких орехов,
- 3 зубчика чеснока,
- 150 грамм сыра пармезан,
- 200 грамм оливкового масла,
- перец и соль по вкусу.
Инструкция
Смешаем в блендере листья базилика, грецкие орехи, чеснок и сыр. Во время смешивания влейте медленно оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
Соус Песто готов.
Готовьте вкусные рецепты к обеду, завтраку, ужину:
- лазанья,
- пицца,
- овощное рагу.