Доброго времени суток уважаемые читатели! Помидоры очень полезный овощ, содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, чтобы сохранить все витамины и получить зимой максимум пользы, помидоры нужно завялить(посушить не до конца). Такие помидоры очень вкусны, у них концентрированный вкус и аромат, придают блюдам яркий акцент и пикантные нотки. Я уже писала как завялить помидоры. Особых навыков не требуется.
Навялили вы помидор, а как их хранить? Сегодня расскажу как я, храню вяленные помидоры . В прошлом году я впервые вялила помидоры. И кое какие методы хранения уже испробовала, в этом году испробовала ещё некоторые способы хранения. Что получится время покажет.
Условия для хранения: температура хранения должна быть от +8 до +16. Влажность должна быть тоже умеренной, при сильно сухом воздухе помидоры могут пересохнуть, а при избыточной влажности сгниют. Хранить обязательно в затемненных местах без доступа солнечного света. Чтобы не появлялась плесень в составы довьте сушеный лук, чеснок или жгучий перец, так же можно сбрызнуть из пульверизатора яблочным уксусом. Это стандартные правила хранения для вяленных помидор. По моим предположениям идеально подходит холодильник.
Методы которые я испробовала:
1-й способ: Это законсервировать в масле. Баночка должна быть простерилизованная и сухая, набить баночку помидорами и приправами(приправы обязательно должны быть сухими ) и залить подогретым(не кипящем) растительным маслом(масло можно выбрать любое), масло обязательно должно покрывать все помидоры так же в масло можно добавить 1ст,л яблочного уксуса(я не добавляла). Этот метод работает прекрасно, помидоры хранятся хорошо но я хранила такие помидоры в холодильнике. Читала что можно хранить на полке, но не рискнула, может попробую в этом году.
2-й способ: это замораживание. Очень просто, завяленные помидоры сложить в пакет и заморозить в морозильной камере. После разморозки немного меняют цвет. Я замораживаю в пакетах упакованных под вакуумом(у меня есть вакууматор), в обычных пакетах тоже можно.
Эти методы пробую в этом году:
Вяленые помидоры слегка сбрызнула яблочным уксусом и запаковала в пакет по вакуум. Положила на хранение в холодильник. Ещё в пакет сложила вяленые помидоры добавила сушенный чеснок, присалила, добавила приправы и несколько ложек растительного масла перемешала и запаковала под вакуум. На хранение положила в холодильник. Поэкспериментирую, надеюсь хорошо будут хранится и какой метод понравится больше, об этом можно сказать только в следующем году.