Найти тему
ВКУСНО и БЫСТРО

Быстрые блины из КАБАЧКОВ — Больше не готовлю кабачковые оладьи!

Оглавление

Оладьи из кабачков —это, конечно, вкусно, но... Им на замену пришли кабачковые блины. Простой и доступный рецепт буквально спасает меня по утрам, когда совсем нет времени что-либо готовить!

Что понадобится:

  • кабачок - 2 шт
  • молоко - 300 мл
  • яйцо - 3 шт
  • сода - 0,5 ч.л.
  • мука - 300-350 гр
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль, приправы, зелень

Как приготовить:

1. Очищенный от кожуры кабачок натираю на крупной тёрке. Для большей однородности модно пропустить его через мясорубку.

2. Присаливаю измельчённый кабачок и оставляю на 10 минут. Выделившийся через время сок тщательно убираю.

3. Добавляю остальные ингредиенты: яйца, молоко, соду, молотый перец. Частями подмешиваю муку — контролирую по консистенции теста. Количество может меняться в зависимости от сочности и размера кабачков.

-2

4. Всыпаю измельчённую ножом зелень и вливаю пару столовых ложек растительного масла (подсолнечного). Перемешиваю.

5. Блины буду выпекать на сковороде с растительным маслом. Выкладываю тесто и обжариваю на среднем огне с двух сторон. Времени потребуется чуть больше, чем для обычных блинов. Приблизительно 3-5 минут с каждой стороны.

Перед выкладыванием новой порции теста на сковороду перемешиваю его, так как мука оседает на дно.

Мне нравится подавать блины со сметано-чесночным соусом, но начинка может быть любая. Например, сметана.

Подписывайтесь на канал и читайте другие рецепты с кабачками: