Оладьи из кабачков —это, конечно, вкусно, но... Им на замену пришли кабачковые блины. Простой и доступный рецепт буквально спасает меня по утрам, когда совсем нет времени что-либо готовить!
Что понадобится:
- кабачок - 2 шт
- молоко - 300 мл
- яйцо - 3 шт
- сода - 0,5 ч.л.
- мука - 300-350 гр
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, приправы, зелень
Как приготовить:
1. Очищенный от кожуры кабачок натираю на крупной тёрке. Для большей однородности модно пропустить его через мясорубку.
2. Присаливаю измельчённый кабачок и оставляю на 10 минут. Выделившийся через время сок тщательно убираю.
3. Добавляю остальные ингредиенты: яйца, молоко, соду, молотый перец. Частями подмешиваю муку — контролирую по консистенции теста. Количество может меняться в зависимости от сочности и размера кабачков.
4. Всыпаю измельчённую ножом зелень и вливаю пару столовых ложек растительного масла (подсолнечного). Перемешиваю.
5. Блины буду выпекать на сковороде с растительным маслом. Выкладываю тесто и обжариваю на среднем огне с двух сторон. Времени потребуется чуть больше, чем для обычных блинов. Приблизительно 3-5 минут с каждой стороны.
Перед выкладыванием новой порции теста на сковороду перемешиваю его, так как мука оседает на дно.
Мне нравится подавать блины со сметано-чесночным соусом, но начинка может быть любая. Например, сметана.
⠀
Подписывайтесь на канал и читайте другие рецепты с кабачками: