Напиток нашего детства – это кисель, но если вы думаете, что он потерял свою актуальность, то нет. И сегодня мы дадим вам несколько классных рецептов, которые объединяют два ингредиента – кукурузный и картофельный крахмал.
Кисель появился еще в Древней Руси и этот нежный, тягучий напиток можно подавать на завтрак или в конце летнего ужина. Кстати, сварить его можно не только из свежих ягод, но и из варенья: сегодня варим черничный и вишневый кисель.
Черничный кисель с кукурузным крахмалом
Черника имеет очень приятный, мягкий вкус с легкой кислинкой и на основе черничного варенья получается нежный и очень вкусный кисель.
Из чего готовим:
- черничное варенье, 4 ст.л.
- вода, 1,5 литра (+4 ст.л для крахмала)
- кукурузный крахмал, 4 ст.л.
- лимонная кислота, щепотка
Как готовим:
- смешиваем воду и варенье из черники в сотейнике
- ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и варим около 7-8 минут на медленном огне
- лимонную кислоту смешиваем с 1 чайной ложкой воды, выливаем к варенью
- отдельно смешиваем крахмал и воду, мешаем до однородности
- снимаем наш черничный сироп, процеживаем его обратно в кастрюлю
- тонкой струйкой добавляем крахмал, хорошо мешаем
- варим до закипания и снимаем с огня
- остужаем и подаем к столу
Вишневый кисель с картофельным крахмалом
Вишневое варенье обычно очень душистое, а значит, мы можем смело его использовать для получения изысканного напитка, который украсим палочкой корицы.
Из чего готовим:
- вишневое варенье, 4 ст.л.
- вода, 1,5 литра (+50 мл для картофельного крахмала)
- картофельный крахмал, 2 ст.л.
Как готовим:
- кипятим воду в глубокой кастрюле
- выкладываем густое вишневое варенье, перемешиваем
- варим сироп около 6 минут
- отдельно растворяем картофельный крахмал и частями добавляем его к кипящему вишневому варенью
- хорошо мешаем, чтобы не образовалось комков
- остужаем и даем киселю пару часов настояться
Просто и главное быстро, вы можете приготовить вкусные летние напитки, которые порадуют всех членов вашей семьи. Запомните важные пропорции добавления крахмала:
А для наших рецептов сегодня мы использовали:
Все эти (да и не только эти) ингредиенты вы можете приобрести на 100ing.ru со скидкой 10% по промокоду DZEN. Готовьте с удовольствием!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
#кисель
#рецепт киселя
#кисель рецепт