Найти тему
Привет, что едим?

Лисички в сметане - нынче дорогое блюдо и вот почему

Блюдо из категории #привет_читмил когда хочется себя побаловать чем-то несладким. Нечасто у меня пополняется рецептами эта категория.

В этом "негрибовом" году стоимость лисичек сравнима со стоимостью килограмма филе курогруди: за майонезное ведрышко мы уплатили аж 250 рублей! Вдобавок муж прихватил на рынке еще и баночку домашней сметаны за 70 рублей, вместо обычной магазинной за 50 рублей. Воистину королевское блюдо⤵️

Нам потребуется:

  • 1 ведрышко свежих лисичек.
  • 1 луковица.
  • 3 ст. ложки жирной рыночной сметаны.
  • 1-2 ст. ложки соевого соуса.
  • Свежемолотый перец.

Перед жаркой я всегда отвариваю лисички, кто бы что ни говорил. Промываю, бросаю в кипящую воду а тем временем режу лук, попутно снимаю пенку. Варю 5 минут.

-2

После варки промываю лисички в дуршлаге. Температура воды не имеет значения. Обжариваю лук до мягкости.

-3

Кидаю туда лисички, перемешиваю. Сковородку накрываю крышкой и убавлю газ. Придется подождать, пока грибы изменят цвет, а лук приобретет золотистую корочку. По времени 10-15 минут на мое количество продуктов. Периодически открываю крышку и помешиваю.

-4

Грибы достигли нужного цвета и консистенции. Кладу 3 ложки сметаны, соевый соус, перец. Вновь перемешиваю, чтобы не было комочков.

-5

Накрываю сковороду крышкой и прогреваю на небольшом огне несколько минут для того, чтобы сметана загустела.

-6

Выглядит похуже, чем на вкус. Нежные, слегка солоновато-островатые, мягкие грибочки. После ночи в холодильнике сметана в грибах загустела и стала похожа на сыр или сливочное масло. Жииирно!

Подавать можно и с жареной картошкой (читмил в квадрате) и даже с лапшой, кто картофель не любит. Самый полезный вариант - с свежим салатом или спаржей.

#привет_обед

#привет_ужин

#привет_на_второе

#привет_читмил

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты