Как насчет настоящей итальянской пиццы? Мы предлагаем вам приготовить настоящую итальянскую классику на дрожжах и бонусом поделимся вариантами 5 соусов, чтобы вам было, ну очень вкусно!
Базовый рецепт дрожжевого итальянского теста
Итак, начнем мы с теста, которое является основой всего.
- Из чего готовим:
- мука пшеничная, 250 грамм
- сахарный песок, 2 ч.л.
- оливковое масло, 3 ст.л.
- соль, 1 ч.л.
- дрожжи сухие, 7 грамм
- теплая вода, 120 мл
Как готовим:
- муку просеиваем в большую миску, перемешиваем с солью
- в отдельную миску выливаем воду, добавляем должжи и сахарный песок
- делаем в муке углубление, выливаем дрожжевую смесь
- выливаем оливковое масло и быстро замешиваем тесто, чтобы оно отставало от рук и имело гладкую текстуру
- миску присыпаем мукой, перекладываем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место
- оставляем подходить на 1,5 часа
- готовое тесто раскатываем в круглую форму. выпекаем около 20 минут при 180 градусах
Томатный соус для пиццы
Душистый и ароматный томатный соус готовится из свежих помидоров, чтобы вы в полной мере раскрыли его потрясаюший вкус.
Из чего готовим:
- томаты, 500 грамм
- масло оливковое, 70 мл
- черный молотый перец, 1/4 ч.л.
- чеснок, 3 зубчика
- соль, 1 ч.л.
- сахарный песок, 2 ст.л.
- сушеный базилик, 1 ст.л.
Как готовим:
обдаем томаты кипятком, очищаем от шкурки и выкладываем в сотейник
очищаем чеснок и обжариваем его на оливковом масле
чеснок выкидываем, масло отправляем к помидорам
добавляем специи, соль и сахарный песок
измельчаем с помощью блендера до однородной консистенции и используем по назначению
Грибной сливочный соус
Еще один соус, ставший классикой — это грибной! Он обладает отличным вкусом и прекрасно дополняет начинку из белого мяса и овощей.
Из чего готовим:
- шампиньоны, 150 грамм
- сливки 15%, 1/2 стакана
- лук, 1/2 головки
- чеснок, 2 зубца
- мука, 10 грамм
- масло оливковое, 20 мл
- черный перец, щепотка
- соль, щепотка
Как готовим:
- оливковое масло разогреваем на сковороде
- лук нарезаем кубиками и обжариваем вместе с выдавленным чесноком до золотистого цвета
- грибы нарезаем мелко и частями обжариваем с луком, чтобы из них успела испариться влага
- добавляем сливки и уменьшаем огонь
- высыпаем перец и соль, хорошо мешаем
- добавляем муку и снова перемешиваем
- томим соус под крышкой около 5 минут
- остужаем и наносим соус на пиццу
Соус Песто
Если мы взялись готовить итальянскую пиццу, то нам не обойтись без соуса Песто со вкусом пряного и ароматного базилика, орешков пиноли и сыра Пармезан.
Готовить мы его будем из сухой смеси для соуса Песто от 100ing.ru.
Из чего готовим:
- сухая смесь для соуса Песто, 20 грамм
- вода, 1 стакан
Как готовим:
- в сотейник выливаем холодную воду
- нагреваем и высыпаем смесь для соуса
- провариваем, чтобы соус загустел, хорошо мешаем
- после используем по назначению
Теперь у вас есть потрясающий рецепт теста оригинальной итальянской пиццы и целых три рецепта соуса, чтобы сделать вкус этого блюда еще более прекрасным!
Для приготовления наших блюд сегодня мы использовали следующие товары со 100ing.ru:
Также, очень хотим рассказать, что в нашем ассортименте помимо смеси для соуса Песто, вы также можете найти смеси для приготовления грибного соуса, а также соуса Карри и Болоньезе! Вкусной вам пиццы и не забудьте воспользоваться промокодом DZEN на скидку 10% в интернет-магазине 100ing.ru!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!