Найти тему
100ing.ru

Готовим итальянскую пиццу на дрожжах с 3 вариантами соусов

Оглавление

Как насчет настоящей итальянской пиццы? Мы предлагаем вам приготовить настоящую итальянскую классику на дрожжах и бонусом поделимся вариантами 5 соусов, чтобы вам было, ну очень вкусно!

Базовый рецепт дрожжевого итальянского теста

Итак, начнем мы с теста, которое является основой всего.

  • Из чего готовим:
  • мука пшеничная, 250 грамм
  • сахарный песок, 2 ч.л.
  • оливковое масло, 3 ст.л.
  • соль, 1 ч.л.
  • дрожжи сухие, 7 грамм
  • теплая вода, 120 мл

Как готовим:

  • муку просеиваем в большую миску, перемешиваем с солью
  • в отдельную миску выливаем воду, добавляем должжи и сахарный песок
  • делаем в муке углубление, выливаем дрожжевую смесь
  • выливаем оливковое масло и быстро замешиваем тесто, чтобы оно отставало от рук и имело гладкую текстуру
  • миску присыпаем мукой, перекладываем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место
  • оставляем подходить на 1,5 часа
  • готовое тесто раскатываем в круглую форму. выпекаем около 20 минут при 180 градусах

Томатный соус для пиццы

-2

Душистый и ароматный томатный соус готовится из свежих помидоров, чтобы вы в полной мере раскрыли его потрясаюший вкус.

Из чего готовим:

Как готовим:

обдаем томаты кипятком, очищаем от шкурки и выкладываем в сотейник

очищаем чеснок и обжариваем его на оливковом масле

чеснок выкидываем, масло отправляем к помидорам

добавляем специи, соль и сахарный песок

измельчаем с помощью блендера до однородной консистенции и используем по назначению

Грибной сливочный соус

-3

Еще один соус, ставший классикой — это грибной! Он обладает отличным вкусом и прекрасно дополняет начинку из белого мяса и овощей.

Из чего готовим:

  • шампиньоны, 150 грамм
  • сливки 15%, 1/2 стакана
  • лук, 1/2 головки
  • чеснок, 2 зубца
  • мука, 10 грамм
  • масло оливковое, 20 мл
  • черный перец, щепотка
  • соль, щепотка

Как готовим:

  • оливковое масло разогреваем на сковороде
  • лук нарезаем кубиками и обжариваем вместе с выдавленным чесноком до золотистого цвета
  • грибы нарезаем мелко и частями обжариваем с луком, чтобы из них успела испариться влага
  • добавляем сливки и уменьшаем огонь
  • высыпаем перец и соль, хорошо мешаем
  • добавляем муку и снова перемешиваем
  • томим соус под крышкой около 5 минут
  • остужаем и наносим соус на пиццу

Соус Песто

-4

Если мы взялись готовить итальянскую пиццу, то нам не обойтись без соуса Песто со вкусом пряного и ароматного базилика, орешков пиноли и сыра Пармезан.

Готовить мы его будем из сухой смеси для соуса Песто от 100ing.ru.

Из чего готовим:

Как готовим:

  • в сотейник выливаем холодную воду
  • нагреваем и высыпаем смесь для соуса
  • провариваем, чтобы соус загустел, хорошо мешаем
  • после используем по назначению
-5

Теперь у вас есть потрясающий рецепт теста оригинальной итальянской пиццы и целых три рецепта соуса, чтобы сделать вкус этого блюда еще более прекрасным!

Для приготовления наших блюд сегодня мы использовали следующие товары со 100ing.ru:

Также, очень хотим рассказать, что в нашем ассортименте помимо смеси для соуса Песто, вы также можете найти смеси для приготовления грибного соуса, а также соуса Карри и Болоньезе! Вкусной вам пиццы и не забудьте воспользоваться промокодом DZEN на скидку 10% в интернет-магазине 100ing.ru!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!