Фаршированные цукини
Состав:
🔹Цукини — 2 штуки
🔹Болгарский перец — 1/3 Штуки
🔹Репчатый лук — 1/2 Штуки
🔹Фарш — 200 Грамм
🔹Твердый сыр — 50 Грамм
🔹Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
🔹Сливки — 2 Ст. ложки
🔹Соль — По вкусу
🔹Перец — По вкусу
🔹Зелень — 1 Пучок
Приготовление:
1️ Для начала разрежьте кабачки вдоль на две части, либо на бочонки, как у меня. С помощью ложки выньте середину из кабачка и мелко ее нарежьте.
2️ Затем нарежьте мелкими кубиками болгарский перец и репчатый лук. На среднем огне на масле обжарьте лук до полупрозрачности. Затем добавьте фарш и обжарьте его до готовности, периодически помешивая. Добавьте соль, перец.
3️ Далее добавьте нарезанный болгарский перец и сливки, чтобы смесь стала более сочной. Переложите начинку в миску и добавьте мелко натертый сыр, мякоть кабачка. Перемешайте и нафаршируйте этой массой ранее подготовленные кабачки.
4️ Выложите их на смазанный оливковым маслом противень и запекайте примерно 30 минут( до образования румяной корочки) при температуре 200 градусов. Подавайте горячим, украсив зеленью.
КБЖУ на 100 грамм:166/6,1/14,6/2,6
Ставьте лайки ❤️ и готовьте с удовольствием!
❤️ Приятного аппетита ❤️