Помидоры можно есть и просто так, а можно приготовить из них оригинальные блюда!
Помидоры, фаршированные шампиньонами, беконом и сыром, - сытная горячая закуска. Этот рецепт можно назвать "маленькими пиццами" на помидорной основе. Сперва грибы обжариваются с луком на сковороде, затем соединяются с кусочками бекона и натёртым сыром. Остаётся выложить начинку на кружочки помидоров и запечь в духовке.
Помидоры, фаршированные брынзой и оливками, - необычное, но при этом простое в исполнении блюдо. Половинки помидоров наполняются нежной начинкой. Солоноватая брынза прекрасно сочетается с кусочками оливок и свежей петрушкой, благодаря чему блюдо обладает интересным вкусом.
Помидоры, запечённые с сыром сулугуни, чесноком и зеленью, порадуют элементарностью приготовления. Кусочки помидоров выгодно дополнены сыром, ароматной зеленью и чесноком. Подавать такое блюдо к столу нужно в горячем виде, пока сыр расплавленный.
Закусочные шарики с помидорами черри, брынзой и зеленью не останутся незамеченными на столе. Помидоры черри "оборачиваются" массой из брынзы, сливочного масла и чеснока, а затем обваливаются в измельчённой зелени. В разрезе такие шарики смотрятся очень эффектно!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из помидоров”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "ПОМИДОРЫ по-необычному (2)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!