Персики в сиропе законсервируем без стерилизации, сварим персиковый джем. Приготовим пирог-перевёртыш, десерт-коблер и запечём куриные ножки с персиками.
Простой, но при этом надёжный рецепт сладкой заготовки на зиму - консервированные персики в сиропе, без стерилизации. Заготовка не только вкусная и ароматная, но и смотрится аппетитно - янтарные ломтики персиков в лёгком нежном сиропе. Персики в сиропе можно использовать и как самостоятельный десерт, и для приготовления тортов и пирогов.
Пирог-перевёртыш с персиками. Тесто для пирога замешивается на сметане и сливочном масле, поэтому в готовом виде похоже на кексовое - плотненькое, маслянистое. Персики идеально дополняют это тесто, делают выпечку сочной, ароматной и служат украшением пирога.
Запечённые куриные ножки с персиками - хороший пример сочетания курицы с фруктами в одном блюде. Куриные ножки быстро маринуются в смеси с винным уксусом и сухой аджикой, а затем отправляются в духовку на "подушке" из персиков, лука и чеснока. Благодаря маринаду куриное мясо получается мягким, с лёгкой кислинкой, которая удачно переплетается со сладостью персиков.
Персиковый коблер - один из вариантов американской выпечки, похожей на пирог, в котором очень много сочной фруктовой начинки и мало теста. Персиковый коблер напоминает также французский десерт клафути, но из более жидкого теста на молоке, без яиц. Дольки персиков в сиропе и нежное тесто, пропитанное персиковым соком, - вкуснейший десерт.
Джем из персиков можно сделать ещё более вкусным, приготовив его с добавлением цитрусовых. Персиковый джем с апельсином и лимоном получается в меру сладким, с приятной кислинкой и замечательным ароматом.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из персиков". А также загляните в предыдущую подборку “Время ПЕРСИКОВ (3)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ПЕРСИКОВ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!