Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время ПЕРСИКОВ (4)

Персики в сиропе законсервируем без стерилизации, сварим персиковый джем. Приготовим пирог-перевёртыш, десерт-коблер и запечём куриные ножки с персиками.

Простой, но при этом надёжный рецепт сладкой заготовки на зиму - консервированные персики в сиропе, без стерилизации. Заготовка не только вкусная и ароматная, но и смотрится аппетитно - янтарные ломтики персиков в лёгком нежном сиропе. Персики в сиропе можно использовать и как самостоятельный десерт, и для приготовления тортов и пирогов.

персик, сахар, лимонная кислота, вода
персик, сахар, лимонная кислота, вода

Пирог-перевёртыш с персиками. Тесто для пирога замешивается на сметане и сливочном масле, поэтому в готовом виде похоже на кексовое - плотненькое, маслянистое. Персики идеально дополняют это тесто, делают выпечку сочной, ароматной и служат украшением пирога.

персик, сахар, яйца, масло сливочное, сметана, мука, разрыхлитель, пудра сахарная
персик, сахар, яйца, масло сливочное, сметана, мука, разрыхлитель, пудра сахарная

Запечённые куриные ножки с персиками - хороший пример сочетания курицы с фруктами в одном блюде. Куриные ножки быстро маринуются в смеси с винным уксусом и сухой аджикой, а затем отправляются в духовку на "подушке" из персиков, лука и чеснока. Благодаря маринаду куриное мясо получается мягким, с лёгкой кислинкой, которая удачно переплетается со сладостью персиков.

куриные ножки, персик, лук репчатый, чеснок, аджика, масло растительное, уксус винный, соль, перец чёрный молотый
куриные ножки, персик, лук репчатый, чеснок, аджика, масло растительное, уксус винный, соль, перец чёрный молотый

Персиковый коблер - один из вариантов американской выпечки, похожей на пирог, в котором очень много сочной фруктовой начинки и мало теста. Персиковый коблер напоминает также французский десерт клафути, но из более жидкого теста на молоке, без яиц. Дольки персиков в сиропе и нежное тесто, пропитанное персиковым соком, - вкуснейший десерт.

молоко, сахар, мука, разрыхлитель, соль, масло сливочное, персик, сахар, сок лимона
молоко, сахар, мука, разрыхлитель, соль, масло сливочное, персик, сахар, сок лимона

Джем из персиков можно сделать ещё более вкусным, приготовив его с добавлением цитрусовых. Персиковый джем с апельсином и лимоном получается в меру сладким, с приятной кислинкой и замечательным ароматом.

персик, апельсин, лимон, сахар
персик, апельсин, лимон, сахар

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из персиков". А также загляните в предыдущую подборку “Время ПЕРСИКОВ (3)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ПЕРСИКОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются