Я очень люблю добавлять яблоки в различную выпечку, в том числе и в сырники. Это делает их наиболее сочными. Такие сырники понравятся и детям и взрослым. Дополните их сметаной или сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- Творог - 200 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Сода - щепотка
- Яблоко - 2 шт.
- Мука - 0,5 ст.
- Крупа манная - 3-4 ст. л.
- Масло растительное для жарки
В просторной чаше смешайте мягкий, влажный творог и яйцо. Чтобы творожники получились более нежные, творог можно протереть через сито.
Следом добавьте в чашу сахар. По своему вкусу количество сахара можно немного изменить.
В творожное тесто вмешайте манку. Она впитает в себя лишнюю влагу и тесто станет гуще.
Яблоки помойте, разрежьте напополам и удалите сердцевину. Затем нарежьте яблоки на мелкие кубики и добавьте в творожное тесто. Перемешайте.
Мокрой ложкой берите немного творожного теста с яблоками и выкладывайте в муку. Обваляйте тесто в муке и сформируйте творожники.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите сформированные творожники. Готовьте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Они станут золотистого цвета.
Готовые творожники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.
Готовые творожники дополните сметаной, сгущенкой или джемом.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!
Так же, вам может понравится:
Яблочный пирог на творожном тесте
Галета с яблоками и вишней
Медовый чак-чак