Найти в Дзене

Творожники с яблоками

Я очень люблю добавлять яблоки в различную выпечку, в том числе и в сырники. Это делает их наиболее сочными. Такие сырники понравятся и детям и взрослым. Дополните их сметаной или сгущенным молоком.

Ингредиенты:

-2

В просторной чаше смешайте мягкий, влажный творог и яйцо. Чтобы творожники получились более нежные, творог можно протереть через сито.

-3

Следом добавьте в чашу сахар. По своему вкусу количество сахара можно немного изменить.

-4

В творожное тесто вмешайте манку. Она впитает в себя лишнюю влагу и тесто станет гуще.

-5

Яблоки помойте, разрежьте напополам и удалите сердцевину. Затем нарежьте яблоки на мелкие кубики и добавьте в творожное тесто. Перемешайте.

-6

Мокрой ложкой берите немного творожного теста с яблоками и выкладывайте в муку. Обваляйте тесто в муке и сформируйте творожники.

-7

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите сформированные творожники. Готовьте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Они станут золотистого цвета.

-8

Готовые творожники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.

-9

Готовые творожники дополните сметаной, сгущенкой или джемом.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!

Так же, вам может понравится:

Яблочный пирог на творожном тесте

Галета с яблоками и вишней

Медовый чак-чак

Еда
6,93 млн интересуются