Решила с вами поделиться простым и беспроигрышным рецептом на обед или ужин.
Несложный рецепт спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе. Процесс готовки элементарный, а блюдо долго не приедается. Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе, как раз из тех рецептов, когда хочется приготовить быстро и вкусно. Грибы можно использовать любые — из леса или магазина. От простецких шампиньонов до деликатесных боровиков.
Макароны – 250 г
Куриная грудка – 500 г
Грибы – 150 г
Лук – 1 штука
Чеснок – 1 штука
Сливки – 230 г
Сыр – 125 г по желанию
Специи – по вкусу
Ставим на сильный огонь холодную воду для спагетти. Воду наливаем из расчета 1 литр воды на 100 г макарон и 2-4 г соли. В нашем случае на 250 г макарон понадобится 2,5 литра воды. Варим минус 1-2 минуты от времени, которое указано на упаковке. Когда спагетти готовы, сливаем воду, в которой они варились. После этого откидываем макароны на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Сбрызгиваем спагетти 1-2 столовыми ложками масла и хорошо перемешиваем.
Берем сотейник, сковороду вок или любую другую сковороду поглубже. Нальем туда немного масла и порежем чеснок. Нам понадобится два-три зубчика. Мелко порубите его, предварительно раздавив ножом. Чеснок не обязателен, он нужен для создания приятного аромата нашему блюду. Можете добавить его по вкусу. Отправляем рубленый чеснок на сковороду и режем лук. Его нарезаем на мелкие кубики и тоже добавляем к чесноку. Не забывайте перемешивать. Пока лук с чесноком обжариваются, нарезаем грибы на мелкий кубик или как вам больше нравиться. Обжариваем все на сковороде.
Нарежьте куриную грудку на полоски или кубики. Понятно, что кубики обжарятся быстрее, а скорость приготовления – это и есть одна из основных особенностей нашего блюда. К уже обжаренным ингредиентам добавляем куриное мясо, перемешиваем и продолжаем жарку до тех пор, пока филе не изменит свой цвет. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить свои любимые специи, используйте сушеный базилик и орегано. Снова перемешайте. Также можно натереть щепотку мускатного ореха, что придаст невероятный запах блюду. Когда обжарится курица, добавляем сливки. Снова все перемешайте, пока соус не закипит.
Можете забросить спагетти к получившимся курице и грибам. Или подавать порционно, выложив на тарелку спагетти, а сверху курочку с грибами и полить все сливочным соусом. Украсить натертым сыром и вкусняшка готова. Это мощно, сочно и невероятно вкусно.