Найти тему

Крамбл с кабачком, сладкими перцами и ароматной крошкой с пряными травами

Оглавление

Друзья, сегодня я вам предлагаю отличный вариант для летнего ужина. Это очень легкое овощное блюдо, основная изюминка которого в очень интересной ароматной крошке - ее я буду делать из поленты.

Этот крамбл я приготовила с сезонными овощами – кабачком и разноцветными перцами. Очень здорово сюда будет использовать ялтинский красный лук (его, к сожалению, у меня в этот раз не было). В общем, это блюдо отлично подходит когда хочется чего-то оригинального, но не требующего много усилий.

Как приготовить крамбл с кабачком, сладкими перцами и ароматной крошкой

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 2 мелких кабачка
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 4 веточки свежего тимьяна (или сухого)
  • 2 веточки майорана (или сухого)

Для крошки:

  • 8 столовых ложки поленты
  • 4 столовых ложки молотого миндаля (я использовала миндальную «муку», но можно почистить и помолоть миндаль самим)
  • 2 столовых ложки тыквенных семечек
  • 2 столовых ложки подсолнечных семечек
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 8 столовых ложек оливкового нерафинированного масла
  • 2 свежих зубчика чеснока
  • Соль, черный перец

1. Режем овощи – кабачки, красный и желтый перец.

Режем овощи
Режем овощи

2. Обжариваем овощи на сковороде в течении 10-15 минут, овощи должны размягчиться, но не пережариться – их мы еще будем запекать.

Обжариваем овощи
Обжариваем овощи

3. Готовим крошку из поленты. Перемешиваем все ингредиенты для крошки ложкой.

Готовим крошку
Готовим крошку

4. Овощи перекладываем в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Убираем веточки от трав, если используем свежие.

Выкладываем овощи
Выкладываем овощи

5. Аккуратно распределяем сверху крошку, она должна равномерно покрывать овощи. Ставим в духовку при 200С на 30 минут. Корочка должна слегка зарумяниться.

Посыпаем крощкой
Посыпаем крощкой

6. Можно подавать!

Крамбл готов!
Крамбл готов!

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!

Еда
6,93 млн интересуются