Друзья, сегодня я вам предлагаю отличный вариант для летнего ужина. Это очень легкое овощное блюдо, основная изюминка которого в очень интересной ароматной крошке - ее я буду делать из поленты.
Этот крамбл я приготовила с сезонными овощами – кабачком и разноцветными перцами. Очень здорово сюда будет использовать ялтинский красный лук (его, к сожалению, у меня в этот раз не было). В общем, это блюдо отлично подходит когда хочется чего-то оригинального, но не требующего много усилий.
Как приготовить крамбл с кабачком, сладкими перцами и ароматной крошкой
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 крупный зубчик чеснока
- 2 мелких кабачка
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 4 веточки свежего тимьяна (или сухого)
- 2 веточки майорана (или сухого)
Для крошки:
- 8 столовых ложки поленты
- 4 столовых ложки молотого миндаля (я использовала миндальную «муку», но можно почистить и помолоть миндаль самим)
- 2 столовых ложки тыквенных семечек
- 2 столовых ложки подсолнечных семечек
- 2 веточки свежего тимьяна
- 8 столовых ложек оливкового нерафинированного масла
- 2 свежих зубчика чеснока
- Соль, черный перец
1. Режем овощи – кабачки, красный и желтый перец.
2. Обжариваем овощи на сковороде в течении 10-15 минут, овощи должны размягчиться, но не пережариться – их мы еще будем запекать.
3. Готовим крошку из поленты. Перемешиваем все ингредиенты для крошки ложкой.
4. Овощи перекладываем в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Убираем веточки от трав, если используем свежие.
5. Аккуратно распределяем сверху крошку, она должна равномерно покрывать овощи. Ставим в духовку при 200С на 30 минут. Корочка должна слегка зарумяниться.
6. Можно подавать!
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!