Видали, сколько у меня петрушки? И всю ее я съем. Вернее, выпью!
Вот я пришла, Синебокая Сорока. Рассыпалась клоками. В одной руке огромный пучок #петрушки, в другой лимоны и #огурец. Жара сегодня в Волгограде неимоверная. Поэтому будем ее побеждать.
Итак, возьмите блендер. Нормальный такой, с полуторалитровой чашей. Положите в него крупно нарезанный вымытый огурец, так же нарезанный #лимон и почикайте ножницами петрушку (100 грамм) Всыпьте неполный стакан сахара. Влейте стакан воды, чтобы не мучать блендер всухую. Измельчите. Чем мельче будет #пюре, тем насыщеннее вкус лимонада.
Теперь возьмите большую кастрюлю. Поставьте на нее мелкое сито, выложите массу из блендера и не спеша вылейте на нее около литра свежей охлажденной воды. Помешивая, процедите ароматный зеленый нектар. Жмых можно выбросить. Но некоторые мои друзья едят и его тоже.
Вкуснейший лимонад перелейте в бутылку и спрячьте в холодильник. Пейте охлажденным! Пусть лето приносит наслаждение!
С уважением, всегда ваша Сорока. Варю не только кашу.