По этому рецепту помидоры получаются очень вкусные, ароматные, с приятным пряным вкусом. Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
В чистую банку кладу по 10-15 горошин смеси перца. Добавляю по 1-2 зонтика гвоздики.
И плотно укладываю помидоры. Для этого рецепта лучше всего подходят помидоры плотные, не большого размера. Если у вас крупные помидоры, то возьмите банку большего объема.
Заливаю банки кипящей водой.
Накрываю крышками и оставляю так стоять примерно на 10 минут. А пока в кастрюлю наливаю воду и добавляю на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки сахара. И ставлю кастрюлю на огонь.
Пока закипает рассол сливаю воду в другую кастрюлю и выливаю воду, она мне больше не нужна.
И теперь кипящим рассолом заливаю банки. В каждую литровую банку добавляю по 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.
Закручиваю банки крышками. Банки нужно несколько раз перевернуть или покатать по столу, чтобы лимонная кислота растворилась.
Переворачиваю банки на крышки и покрываю одеялом. И оставляю так стоять до полного остывания.
Помидоры получаются ароматные, очень вкусные и прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт на литровую банку:
- Смесь перцев - 10-15 горошин
- Гвоздика - 1-2 шт.
- Лимонная кислота - 1/2 ч. л.
Рассол на 1 литр воды
- Соль- 1 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
👌 Как вам такой рецепт? А вы как закрываете помидоры на зиму? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe