Найти тему
ПоедимКА

Курица томлёная в томате, пиве, с дымком, вобщем простой рецепт ужина

Друзья, привет! Вот вам ещё одна идея, как несложно приготовить много вкусной еды. И, да, кто то скажет очень похоже на блюдо грузинской кухни, всеми любимое чахохбили, но это только на первый взгляд, вкус здесь совсем другой, но не менее насыщенный и приятный. Уверен вам понравится.

Берём:

Курица, у меня 2 кг
Помидоры примерно 300 гр
Лук, так же 300

Курицу я режу крупными кусками, так что бы в порции было 2-3 куска. Каждый кусок обжариваю до золотистой корочки. С грудки кожу снимаю, но можно и оставить.

-2

Специи: немного свежего чеснока, свежемолотый перец, лучше взять смесь перцев как у меня (чёрный,белый,красный), сухой чеснок,копчёная паприка, так же я добавил смесь петрушки и укропа.

Ещё понадобится 1 ст.л. томатной пасты и 100 мл пива, у меня светлое, с тёмным будет более насыщенный вкус.

-3

Курицу обжарили, перекладываем в кастрюлю где будем готовить, у меня это домашний алюминиевый казанок с крышкой сковородой - очень удобно.

Теперь обжариваем лук на той же сковороде. Лук я всегда режу достаточно крупно, он нравится мне в соусе, но можно порезать совсем меленько, тогда в готовом блюде он будет почти не заметен.

-4

Пока лук жарится, отправляем в кастрюлю курицу, специи, томатную пасту, льём пиво и солим.

-5

Затем обжаренный лук и помидоры. Снова немного солим.

-6

Я не перемешиваю, просто накрываю крышкой, включаю средний нагрев и жду пока закипит, затем убавляю нагрев на минимум и томлю ещё около 1 часа. Примерно через 20 минут бульон покроет курицу полностью, как на фото ниже.

-7

Получается вкуснейшее простое блюда, очень люблю есть его с лепёшкой или просто белым хлебом.

-8

Всем приятного!

За лайк и репост огромное спасибо!

Комментарии всегда открыты для вас!