Есть здесь любители грибов, такие же, как и я?
Я очень люблю блюда, в составе которых есть грибы. Конечно, лесные грибы ем только те, которые собраны и приготовлены лично. Покупать "с рук" такие дары природы я опасаюсь из-за вероятности наличия несъедобного продукта.
На помощь в приготовлении грибных блюд мне приходят шампиньоны и вешенки. Даже такие простые грибочки можно приготовить очень вкусно.
Сегодня расскажу, как я готовлю простую горячую закуску - запеченные шампиньоны с сыром.
Хозяйки, берите себе на заметку этот простой рецепт!
Ингредиенты, которые мне понадобятся:
- Шампиньоны крупные - 300 гр;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Сыр - 100 гр;
- Сметана - 1 банка;
- Масло растительное - для обжаривания грибов;
- Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Из очищенных грибов я аккуратно удаляю ножки. Также убираю пленку по внутреннему периметру шляпки.
У меня получаются такие шляпки, которые я буду далее фаршировать.
Готовлю грибной фарш.
Ножки грибов, пленки от шляпки я мелко шинкую для дальнейшей обжарки. Если фарша мало, я при необходимости добавляю на шинковку пару-тройку целых грибов.
Мне необходимо порезать репчатый лук для жарки.
На растительном масле обжариваю нарезанные грибы и лук. Добавляю соль и специи по вкусу. Немного протушиваю смесь, для мягкости, и чтобы слегка ушла влага.
Начинаю фаршировать грибы приготовленной смесью из шампиньонов. Сначала внутреннюю часть шляпки гриба смазываю сметаной.
Затем добавляю обжаренные грибы с луком. Я делаю так, чтобы была небольшая горка из грибов.
В смазанную растительным маслом форму для запекания я укладываю фаршированные шляпки грибов.
Сверху на каждую шляпку аккуратно укладываю натертый сыр.
Такую КРАСОТУ направляю в разогретую духовку. У меня духовка установлена на 170-180 градусов.
Я запекаю шампиньоны около 15 минут. Слежу, чтобы сыр расплавился и не перегорел.
Хозяйки знают свои духовки и тут необходим индивидуальный подход определения времени и температуры приготовления любого блюда.
Получаются очень красивые и вкусные запеченные шампиньоны под сырной корочкой.
Можно посыпать мелко порубленной свежей зеленью - красота!
Приятного Вам аппетита и готовки!
Благодарю за то, что прочитали мою статью.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.