Найти тему
Морковка

Запекаю шампиньоны под сырной корочкой, приготовление простое и быстрое, а получается очень вкусно

Оглавление

Есть здесь любители грибов, такие же, как и я?

Я очень люблю блюда, в составе которых есть грибы. Конечно, лесные грибы ем только те, которые собраны и приготовлены лично. Покупать "с рук" такие дары природы я опасаюсь из-за вероятности наличия несъедобного продукта.

На помощь в приготовлении грибных блюд мне приходят шампиньоны и вешенки. Даже такие простые грибочки можно приготовить очень вкусно.

Сегодня расскажу, как я готовлю простую горячую закуску - запеченные шампиньоны с сыром.

Хозяйки, берите себе на заметку этот простой рецепт!

Ингредиенты, которые мне понадобятся:

  • Шампиньоны крупные - 300 гр;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Сыр - 100 гр;
  • Сметана - 1 банка;
  • Масло растительное - для обжаривания грибов;
  • Соль, специи - по вкусу.
Фото автора статьи
Фото автора статьи

Приготовление:

Из очищенных грибов я аккуратно удаляю ножки. Также убираю пленку по внутреннему периметру шляпки.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

У меня получаются такие шляпки, которые я буду далее фаршировать.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Готовлю грибной фарш.

Ножки грибов, пленки от шляпки я мелко шинкую для дальнейшей обжарки. Если фарша мало, я при необходимости добавляю на шинковку пару-тройку целых грибов.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Мне необходимо порезать репчатый лук для жарки.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

На растительном масле обжариваю нарезанные грибы и лук. Добавляю соль и специи по вкусу. Немного протушиваю смесь, для мягкости, и чтобы слегка ушла влага.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Начинаю фаршировать грибы приготовленной смесью из шампиньонов. Сначала внутреннюю часть шляпки гриба смазываю сметаной.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Затем добавляю обжаренные грибы с луком. Я делаю так, чтобы была небольшая горка из грибов.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

В смазанную растительным маслом форму для запекания я укладываю фаршированные шляпки грибов.

Сверху на каждую шляпку аккуратно укладываю натертый сыр.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Такую КРАСОТУ направляю в разогретую духовку. У меня духовка установлена на 170-180 градусов.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Я запекаю шампиньоны около 15 минут. Слежу, чтобы сыр расплавился и не перегорел.

Хозяйки знают свои духовки и тут необходим индивидуальный подход определения времени и температуры приготовления любого блюда.

Получаются очень красивые и вкусные запеченные шампиньоны под сырной корочкой.

Можно посыпать мелко порубленной свежей зеленью - красота!

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Приятного Вам аппетита и готовки!

Благодарю за то, что прочитали мою статью.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.