Блюда из капусты очень полезны и вкусны, но сейчас хозяйки чаще из капусты готовят лишь салаты, а можно приготовить капусту тушеную как в детском саду. Тешеная капуста очень вкусная, низкокалорийная и сытная, что немало важно. Готовится блюдо из простых недорогих продуктов, что так же является весомым преимуществом блюда. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- - капуста – 500 гр.,
- - лук – 1 крупная луковица,
- - морковь – 1 шт. (большая),
- - масло сливочное – 10 гр.,
- - томатная паста – 20 гр.,
- - мука – 10 гр.,
- - растительное масло – 20 гр.,
- - соль по вкусу.
Приготовление:
1) Первым делом необходимо подготовить овощи. Очистим морковь и лук;
2) Шинкуем капусту мелко, засыпаем капусту в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и отвариваем 6 минут;
3) Натираем на терке морковь, нарезаем мелкими кубиками лук;
4) Обжариваем в сковороде со сливочным маслом и небольшим количеством воды морковь и лук;
5) Добавляем томатную пасту к обжаренным овощам когда выпарится вода;
6) Перекладываем овощную массу в тарелку, моем сковородку (или берем еще одну сковородку);
7) На сухой сковороде обжариваем муку немного. Высыпаем эту муку в пиалу, и добавляем к ней воду в соотношении 1:2, хорошо перемешиваем;
8) В сковороду перекладываем отваренную капусту. К ней добавляем обжаренные овощи с томатной пастой. Тушим 10 минут;
9) Заливаем всё разведенной в воде мукой. Подсаливаем. Продолжаем тушить капусту до готовности.
Капуста готова. Для красоты и аромата её можно посыпать рубленной зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!