Ингредиенты
- 500 г риса для суши или липкого риса
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 ч. л. соли
- 2 чайные ложки сахара
Для соуса
- 25 г майонеза
- 3 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- ½ ч. л. рыбного соуса
- 1 столовая ложка соуса сирача (соус)
- 1 лимон, только сок
- 1 ч. л. черного перца
А также:
- 2 филе лосося (всего около 200 г), нарезанное кубиками
- 2 маленьких или 1 большой авокадо, нарезанный ломтиками (с выжатым лимоном)
- 4 столовые ложки маринованной красной капусты
- 1 большая морковь, натертая на терке
- большая горсть соленого арахиса, грубо нарезанного
- 2 зеленых луковицы,
- нарезанные листьями нори
- кунжут
- черный перц
Способ приготовления
Положите рис в кастрюлю и мойте, пока вода не станет чистой. Добавьте ровно столько воды, чтобы она была на 1 см выше риса. Все время помешивая, поставьте на сильный огонь (помешивание гарантирует, что рис не осядет на основе). Как только он закипит, оставьте его вариться на среднем огне, пока вся вода не испарится. Закройте крышкой и оставьте на самой низкой температуре для приготовления пара (около 10 минут).
Приготовьте соус, смешав майонез, соевый соус, кунжутное масло, рыбный соус, сирачу, лимонный сок и черный перец. Положите лосось в миску, затем залейте соусом и хорошо перемешайте.
Как только рис приготовится на пару, смешайте уксус, соль и сахар в небольшой миске, затем залейте рис и перемешайте.
Разделите рис между двумя мисками и начните добавлять все различные ингредиенты для отделки. Сначала лосось, затем авокадо, маринованная красная капуста, морковь и арахис. Посыпьте зеленым луком, кунжутом и нори, добавьте немного черного перца и подавайте к столу.
Советы по рецепту
Соус здесь также делает отличный маринад для куриных крылышек, залейте 1 кг куриных крылышек и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Положите крылышки в пакет для заморозки и оставьте на другой день. Для использования полностью разморозьте и выпекайте при температуре 220С в течение 40 минут, перевернув наполовину.