прячетесь или уходите из дома, а они вас не ищут? И вы думаете: «Вот умру и тогда вы поймете, как без меня плохо!»
.
Это «роковое» решение звучит как: «Я убью себя, и ты пожалеешь об этом».
.
Как правило, подобное раннее решение принимается, когда ребенок видит безразличие, невнимание к себе.
.
Его разновидность: «Я ПОЧТИ убью себя, и ты пожалеешь об этом». Это когда ребенок заболевает и получает любовь и заботу взамен равнодушию.
.
И не всегда от не любящих родителей. Просто у них много забот и нет достаточного времени, чтобы уделить ребенку. Может в семье много детей и на каждого не хватает столько, сколько им требуется. Есть разные причины. Не обязательно нелюбовь.
.
Но когда ребенок заболевает, он вдруг понимает, как добиться заботы и внимания от всей семьи.
.
Если такое решение принято, и оно сработало 1-2-3 раза, ребенок будет пользоваться этим постоянно. Ведь мы помним: равнодушие — самое суровое наказание.
.
Тогда во взрослой жизни человек, либо доводит себя до хронических заболеваний, поскольку для него болезнь = любовь. Либо совершает поступки, провоцирующие несчастные случаи: чуть не утонул, чуть не разбился, чуть не задохнулся… И всегда спасти его будет удаваться в последнюю секунду.
.
С таким сценарием трудно расстаться. У истории «на волосок от смерти» всегда есть вторичная выгода. Это прямой уход от постоянной заботы и тревоги за «тебя любимого». Люди любят жалеть и предлагать помощь тому, кто «почти умирает». Ценность такого человека возрастает сразу.
.
И возникает вопрос: «Что же мне даст расставание с таким образом жизни?»
.
И хотя Внутренний Взрослый понимает, что сможет другими способами заработать любовь, Внутренний Ребенок будет сопротивляться до последнего.
.
Первый шаг к выходу из сценария — показать Внутреннему Ребенку, как он может добиться любви за то, что ЖИВЕТ, а не за то, что «почти умирает». Сразу появляются космические силы на достижение целей. Поскольку скрытое желание смерти забирает их полностью.