Найти в Дзене
Еда Иди Сюда

Ещё один быстрый способ завтрака! Не перестаю удивлять родных)

Оглавление

Красиво не правда ли?
Красиво не правда ли?

Приветствую всех мои Крошки ❤️✌️.

Спешу поведать вам о новом способе приготовления варёных яиц, а точнее пареных я бы сказала😜, которым я пользуюсь уже несколько дней и никак не могу налюбоваться!

Не секрет, что я обожаю куриные яйца, причём в любом исполнении. И не было дня, чтобы я не приготовила их на завтрак. Ох, и сколько же я перепробовала рецептов и способов. А вот теперь залипла на этом👇.

Очень просто и быстро, а как эстетично! Мне и моей семье пришлись по душе яичные корзиночки.

Конечно найдутся люди, которые напишут: «Зачем мол так заморачиваться, когда можно просто сварить в скорлупе?» или « Я бы не стал так заморачиваться , а лучше сделал омлет!». 😜

Но уважаемые, я не навязываю вам способы приготовления завтрака. Я всего лишь делюсь с вами рецептами и способами, которые мне нравятся.

Хотя я ради удовольствия своих родных и своего разумеется тоже, готова и заморочиться! Я люблю когда готовый результат вызывает аппетит, а значит выглядит эстетично👌.

Для приготовления завтрака нам понадобятся ингредиенты:

Куриное яйцо 🥚

Зелень 🌿

Соль, перец по вкусу

Пошаговая инструкция:

Шаг 1.

Берём сковороду, наливаем воду, желательно отфильтрованную. Ставим на газ и доводим до кипения.

Вот так
Вот так

Шаг 2.

Пока вода греется, ищем силиконовые формочки для выпечки, находим и смазываем их растительным маслом. Можно и без масла, но с ним яйцо отделяется без следа. Заливаем в смазанные формочки яйца, в зависимости от количества людей собравшихся на завтрак.👨‍👩‍👧‍👦

У меня  на троих 😜
У меня на троих 😜

Шаг 3.

Вода кипит, переключаем на слабый газ и помещаем наполненные формочки в сковороду.

Один желток немного растёкся 🙈😩
Один желток немного растёкся 🙈😩

Закрываем крышкой и оставляем на несколько минут, в зависимости от того какое яйцо вы хотите получить.

Я Варю под крышкой минуты 4-5 не больше, яйцо получается вкрутую.

Пока яйца варятся-парятся я времени зря не теряю, завариваю свежий чай или нарезаю хлеб. У хозяйки дел всегда невпроворот😜👌.

Шаг 3.

Время вышло, и мы достаём наши прекрасные яичные корзиночки.

Такие солнышки  ☀️
Такие солнышки ☀️

Солим, перчим и посыпаем зеленью, исключительно по своему вкусу.

У меня соль адыгейская
У меня соль адыгейская
На вкус и цвет , как известно, товарищей нет!
Вот так у меня
Вот так у меня

Ну вот и всё! Завтрак готов! Красиво, быстро и очень вкусно 🤤 к тому же ещё и полезно👌👍.

Приятного аппетита!

Всем мира ✌️.

Не забывайте подписываться на мой канал, чтобы не пропустить новинку! 

Спасибо моим любимым подписчикам за поддержку, комментарии и лайки, я вас люблю ❤, вы у меня самые лучшие!!! 

Автор Светлана Ермолаева. 

Еда
6,93 млн интересуются