Найти тему
Буравчик

Виктор «не держит удар».

Вроде голова на месте, опыт есть, желание продвигаться тоже. Но стоит на него наехать директору, Виктор «плывет».

Ольга из бухгалтерии, давняя приятельница Виктора, спросила однажды: «на что похоже твое чувство, когда на тебя, взрослого человека, кричат?»

- Не знаю! - огрызнулся Виктор, - «На крокодила. Он заглатывает меня целиком».

- А ты его погладь.

- Что? Погладить? Да я видеть его не могу. Все! Закончили.

Прошло время, Виктор поостыл. Как всегда проглотил и смирился. Вспомнил слова Ольги. «Достал» своего крокодила… начал гладить. «Ну что мы будем с тобой делать»?

Вдруг крокодил уменьшился. И Виктор узнал в нем себя - маленького мальчика. Стали всплывать картинки детства. Когда обижали, а пожаловаться некому. Дома не поймут. «Ты что девчонка, жаловаться»? А всего-то нужно было поддержать, научить давать отпор. Поболеть за своего сына. Эмоционально разделить с ним его горе.

- Как ты? - снова подошла Ольга.



- Я понял, где оставил свою решительность. Но вернуться туда уже нельзя.

- Все есть в тебе. Ты ее найдешь. Я в тебя верю.

Интуитивно Виктор понял, что сам должен стать родителем этому мальчику. Взять на себя ответственность и заботу о нем. Стать опорой. Он ясно представил, как начальник кричит на мальчика. И отчетливо понял: больше он такого не допустит. Чего бы ему это не стоило.

Вы замечали, что защищать кого-то гораздо легче, чем себя? Так вот обижают не нас, взрослых дядь и теть. Обижают наши слабые детские части. Агрессор точно находит их и бьет прямо в темечко. А защитить ребенка мы очень даже можем. Тем более, что кроме нас наших внутренних девочек и мальчиков защитить больше некому.

Решительным шагом Виктор заходит в кабинет директора. Он готов к любым нападкам. Но директор начинает разговор очень спокойно и уважительно.