Найти тему
Интересные закуски

Форшмак из селедки по - одесски Вкусно, экономно и быстро

Форшмак — холодная закуска Еврейской кухни.

Готовится форшмак очень просто, быстро и стоит недорого.

Дословно, форшмак, означает «предвкушение», то есть перед едой.

Для приготовления нам нужно:

  • Филе соленой сельди — 2 шт;
  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • Яблоко зеленое — 2шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Батон белый — 3 ломтика;
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Для приготовления форшмака потребуется очистить филе сельди от косточек и кожи.

Яблоко зеленое, кислое, помыть и очистить от кожуры.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать.

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.

Белый батон замочить в молоке (можно в воде) и через 5 минут отжать.

Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно было мягкое.

-2

Все ингредиенты для форшмака можно взбить блендером, измельчить в комбайне или мясорубке.

Консистенция и вкус закуски получаются разными.

Я предпочитаю мясорубку, остаются кусочки.

-3

Итак, пропустить через мясорубку филе соленой сельди и вареные яйца.

Добавить репчатый лук и батон, которые также перемолоть в мясорубке.

Яблоко также пропустить через мясорубку и добавить в форшмак.

-4

Последним добавить мягкое сливочное масло.

Тщательно перемешать все ингредиенты форшмака.

Подготовить кусочки бородинского хлеба.

-5

Прогреть на сухой сковородке до корочки, чтобы внутри было мягко, а снаружи обжарено.

Теперь кладем на тосты наш форшмак и сверху натираем яичный желток.

-6

Украшаем зеленью: луком и укропом.

Подаем как закуску к столу.

Приятного, вам, аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки

Делитесь комментариями и не забывайте подписываться на канал