Форшмак — холодная закуска Еврейской кухни.
Готовится форшмак очень просто, быстро и стоит недорого.
Дословно, форшмак, означает «предвкушение», то есть перед едой.
Для приготовления нам нужно:
- Филе соленой сельди — 2 шт;
- Яйцо куриное — 4 шт;
- Яблоко зеленое — 2шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Батон белый — 3 ломтика;
- Сливочное масло — 100 грамм.
Для приготовления форшмака потребуется очистить филе сельди от косточек и кожи.
Яблоко зеленое, кислое, помыть и очистить от кожуры.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать.
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
Белый батон замочить в молоке (можно в воде) и через 5 минут отжать.
Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно было мягкое.
Все ингредиенты для форшмака можно взбить блендером, измельчить в комбайне или мясорубке.
Консистенция и вкус закуски получаются разными.
Я предпочитаю мясорубку, остаются кусочки.
Итак, пропустить через мясорубку филе соленой сельди и вареные яйца.
Добавить репчатый лук и батон, которые также перемолоть в мясорубке.
Яблоко также пропустить через мясорубку и добавить в форшмак.
Последним добавить мягкое сливочное масло.
Тщательно перемешать все ингредиенты форшмака.
Подготовить кусочки бородинского хлеба.
Прогреть на сухой сковородке до корочки, чтобы внутри было мягко, а снаружи обжарено.
Теперь кладем на тосты наш форшмак и сверху натираем яичный желток.
Украшаем зеленью: луком и укропом.
Подаем как закуску к столу.
Приятного, вам, аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписываться на канал