Одна из наиболее опасных (и распространенных) мужских болячек – рак простаты. От данного недуга страдают миллионы мужчин по всему миру, и чтобы снизить печальную статистику, ученые из Японии и США решили вплотную заняться данным вопросом.
Американские и азиатские исследователи провели глобальное исследование, в ходе которого выявили продукт, способствующий снижению рисков заболеванием раком простаты. Сразу укажем, что исследование продолжалось на протяжении 13 лет, в ходе которого под наблюдением находилось 38 тыс. мужчин, разных национальностей и возрастов.
По завершению исследования, ученые установили, что уровень мужского здоровья напрямую зависит от того, есть в его рационе грибы, или же нет. Помимо несомненной пользы грибов в рационе, ученые установили, что их наличие в рационе позволяет снизить риски рака простаты на 18%.
Но, как они отмечают, эффект от грибов будет только в случае, если их употреблять не менее 2-3 раз в неделю. Отмечается, что слишком налегать на грибы также не стоит, так как их излишек в рационе может принести вред всему организму.
Ученые отмечают, что наиболее положительных результатов при профилактике рака простаты с помощью грибов добились мужчины в возрасте 50-60 лет. Эксперты объясняют положительный эффект грибов те, что во многих съедобных видах присутствуют антиоксиданты, которые положительно сказываются на мужском здоровье в целом.
Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!