Найти тему
СашАшаС

9. Непонимание

Прошло три дня. «Борт», который так ожидали контрактники и Алескандр с остальными добровольцами оказался настолько маленьким, да к тому же еще и забитым до предела, что все едва смогли в нем поместиться. И все-таки залезли, и через полчаса капитан Орлова уже представляла пополнение командиру полка полковнику Валентину Воронову.

«Взвод! Смирно! Равнение на середину!» – безупречным строевым шагом подлетает к полковнику и докладывает. Полковник – плотный сорокалетний человек с усталым лицом и в простом танкаче без знаков различия. «Не кричи, пожалуйста...» – поморщился, протягивая руку. Поздоровались. «Разрешите дать команду «Вольно»?» – бормочет, чуть растеряно, видно, что такое происходит впервые. «Да», – машет рукой командир. Строй распался, люди обступили его полукругом, и комполка стал говорить: хорошо, мол, что приехали, молодцы, сейчас вас накормят и распределят по казармам, а некоторых подселят к местным и вот именно с них будет особый спрос если какие-либо сведения окажутся в руках местного населения...

- как с вашего сына,-вдруг зло спросила их командир

Лицо полковника побагровело и он сухо ответил.

- он погиб!

- как и те, кого он предал,- в глазах капитана Орловой читалось презрение и холод. Не преклонный холод, который Саша уже видел. Уже ощутил на себе. 

Еще не до конца осознавая ситуацию, Александр, однако, все меньше понимал эту ослиную упертость своего капитана. Он понимал, что она девушка, но как она может идти против сыновий любви. Крушить и глумиться на осколках отцовской привязанности. Так похабно относиться к товариществу и суворовской дружбе. 

Позже Александр узнал, что перед ними прибыли известия об обстреле блокпоста. Не выжил никто, включая сына полковника Воронова и это только больше укрепило в нем, зародившееся противоречие.

Александр с четырьмя добровольцами и капитаном Орловой поселились в маленьком домике у чеченца по имени Рамзай. Парень он вполне приличный. Каждый день уезжал в деревню: видимо, рассказать братьям-моджахедам о результатах ночных дел своих подопечных. В деревне у него был второй дом и скотина. Он привозит свежие лепешки, молоко, чай, сахар, соль, воду и прочее. За это его терпели, хотя старались при нем ни о чем серьезном не разговаривать. Он также соблюдал «субординацию», стараясь не мозолить лишний раз глаза и не нарываться на неприятности.