Найти в Дзене
Плюс Перекус

Летняя паста с курицей и овощами в сливочном соусе

Оглавление

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления летней пасты. Вам обязательно понравится сочетание сочных сезонных овощей, куриного филе и нежных сливок. Вкус блюда получается отменным, несмотря на простоту и доступность используемых продуктов.

Готовить будем в сковороде или сотейнике. Также понадобится кастрюля для варки макаронных изделий. Заранее наполняем ее водой и ставим на плиту закипать.

Список ингредиентов:

-2
  • 400 грамм куриного филе;
  • половина небольшого кабачка;
  • 200 грамм макарон;
  • 150 грамм зеленого горошка;
  • 1 сладкий перец;
  • 250 мл сливок;
  • специи для курицы, соль - по вкусу;
  • немного зелени;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Кабачок или цукини нарезаем полукружочками. Если используете уже не молодой кабачок, предварительно снимите с него грубую кожуру и удалите семечки.

-3

Сладкий перец моем, убираем сердцевину и режем соломкой.

-4

Куриное филе нарезаем произвольными кусочками.

-5

Горошины вынимаем из стручков, внимательно их осматриваем, выбрасываем поврежденные. Я этот пункт пропустила, т.к. перебрала молодой горошек заранее. Зелень (у меня укроп и петрушка) промываем, обсушиваем и мелко шинкуем.

-6

Разогреваем в сковороде пару ложек масла. Обжариваем курицу примерно 3 минуты на среднем огне. Как только мясо побелеет, добавляем специи для птицы и щепотку соли.

-7

Отправляем в сковороду перец и продолжаем жарку до появления на курице золотистой корочки. Затем добавляем кабачок и дальше готовим под крышкой.

Как только кабачок пустит сок и станет мягче, высыпаем горошек.

-9

Вливаем сливки, уменьшаем огонь и тушим 5-7 минут. За это время сливочный соус загустеет, а вы успеете отварить макароны.

-10

Смешиваем готовую пасту с соусом и посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Вкусный и сытный обед готов!

Пора пробовать яркую летнюю пасту в сливочном соусе.

Приятного аппетита!

А вы пробовали готовить такое блюдо? Пишите в комментариях ваши варианты летней пасты.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!