Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления летней пасты. Вам обязательно понравится сочетание сочных сезонных овощей, куриного филе и нежных сливок. Вкус блюда получается отменным, несмотря на простоту и доступность используемых продуктов.
Готовить будем в сковороде или сотейнике. Также понадобится кастрюля для варки макаронных изделий. Заранее наполняем ее водой и ставим на плиту закипать.
Список ингредиентов:
- 400 грамм куриного филе;
- половина небольшого кабачка;
- 200 грамм макарон;
- 150 грамм зеленого горошка;
- 1 сладкий перец;
- 250 мл сливок;
- специи для курицы, соль - по вкусу;
- немного зелени;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Кабачок или цукини нарезаем полукружочками. Если используете уже не молодой кабачок, предварительно снимите с него грубую кожуру и удалите семечки.
Сладкий перец моем, убираем сердцевину и режем соломкой.
Куриное филе нарезаем произвольными кусочками.
Горошины вынимаем из стручков, внимательно их осматриваем, выбрасываем поврежденные. Я этот пункт пропустила, т.к. перебрала молодой горошек заранее. Зелень (у меня укроп и петрушка) промываем, обсушиваем и мелко шинкуем.
Разогреваем в сковороде пару ложек масла. Обжариваем курицу примерно 3 минуты на среднем огне. Как только мясо побелеет, добавляем специи для птицы и щепотку соли.
Отправляем в сковороду перец и продолжаем жарку до появления на курице золотистой корочки. Затем добавляем кабачок и дальше готовим под крышкой.
Как только кабачок пустит сок и станет мягче, высыпаем горошек.
Вливаем сливки, уменьшаем огонь и тушим 5-7 минут. За это время сливочный соус загустеет, а вы успеете отварить макароны.
Смешиваем готовую пасту с соусом и посыпаем блюдо рубленой зеленью.
Вкусный и сытный обед готов!
Пора пробовать яркую летнюю пасту в сливочном соусе.
Приятного аппетита!
А вы пробовали готовить такое блюдо? Пишите в комментариях ваши варианты летней пасты.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!