Здравствуй читатель, сегодня расскажу тебе о самых крутых советских штангистах.
Василий Алексеев - «старший брат»
Советская эпоха штангистов завершилась на настоящим русским богатыре - Василие Алексееве. Наш «русский медведь» два раза завоевывал олимпийское золото, шесть раз становился чемпионом Европы и столько же чемпионом мира. Титул чемпиона СССР Алексеев завоевывал 7 раз.
Василию Алексееву принадлежат 80 мировых и 81 рекорд советского союза. Кроме того Алексееву принадлежит «вечный» рекорд мира по сумме трех движений - 645 кг.
У Василий не было реально крутых заруб на соревнованиях, единственный человек, с которым он соревновался, это был он сам. У Алексеева не было чемпионатов, на которых он бы не установил хотя бы один рекорд. Его же можно и считать основателем «клуба 600» - людей, которые преодолели психологический пик в 600 кг.
В течении трех лет Василий Алексеев тренировал олимпийскую команду по тяжелой атлетике, примечателен тот факт, что его ученики не получили ни одной травмы за весь период подготовки.
Юрий Власов - «средний брат»
Еще один олимпийский чемпион в нашем клубе. «Железный человек», именно так его называли фанаты, является обладателем титула четырехкратного чемпиона мира и шестикратного чемпиона Европы. Пятикратный чемпион советского союза - Юрий Власов установил суммарно более 70 рекордов мира и СССР. А в 1960 и в 1964 годах было удостоен чести быть знаменосцем на открытии Олимпиады.
Сам Арнольд Шварцнеггер был преданным фанатом Власова, что уже говорит об очень многом о нем, как о великом атлете.
Леонид Жаботинский - «младший брат»
Ну и конечно же Леонид Жаботинский, завоевавший олимпийское золото в 1964 и в 1968 годах. Леонид был явным доминатором и в середине 60-х годов и на помосте не имел равных. Как и выше указанные чемпионы является обладателем нескольких мировых рекордов.
Главный редактор: Александр Шумов
Мои социальные сети 👉 Телеграмм-канал «ТреньЕшьХудей», YouTube канал, Группа Вконтакте, Группа Facebook, Группа в Одноклассниках, Мой Twitter, Инстаграм, Тик Ток, Чат Вопрос-Ответ.