Найти в Дзене

Баклажаны фаршированные

Ингредиенты: баклажаны 5 кг, морковь 1 кг, корень петрушки  1 кг,, корень сельдерея 600 грамм, чеснок 100 грамм, капуста 1 кг, соль 150 грамм, зеленые ветки сельдерея,. масло растительное для жарки.

Инструкция

Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки, сделать боковой надрез на ¾ длины и  баланшировать  в течение 20 минут в кипящей подсоленной воде, вынуть баклажаны из воды, разложить на наклонной поверхности доски, придавить грузом и оставить на 8 часов.

Затем заполнить их фаршем. Лук  и корнеплоды пассеровать на растительном масле, охладить.. Капусту, чеснок и зелень мелко порезать, оставив веточки сельдерея. Смешать все овощи и посолить. Наполнить ими баклажаны, перевязать предварительно ошпаренными веточками сельдерея. Плотно сложить баклажаны в подходящую эмалированную посуду, и залить рассолом.

Приготовим рассол

Рецепт: вскипятим 5 литров очищенной воды, растворим в ней 150 грамм соли, охладим. Зальем баклажаны полученным рассолом. Посуду держим в тепле 3 суток, затем вынесем на холод. Брожение закончится через 30 суток.

Вот какие вкусные баклажаны фаршированные можно готовить дома.

Таким же образом можно фаршировать и перец сладкий, который после удаления семян баланшируем 5 минут, охлаждаем, все остальное делаем так же, как и с фаршированными баклажанами.

Еда
6,93 млн интересуются