Без стерилизации и лишних телодвижений - можно лакомиться сразу. Очень вкусно и с отварной картошкой и с кусочком хлеба и в любом овощном салате (например, добавить в "греческий").
Привет, друзья. С вами Юля - автор кулинарного канала "Репчатый Лук". Кто еще не приготовил такие перчики? Они очень быстро набрали кучу восторженных отзывов в моем Инстаграм благодаря простоте и скорости рецепта! К тому же, сейчас как раз сезон.
Главный плюс этого рецепта - не нужно ничего стерилизовать, закатывать и тд, закуска получится у всех, вне зависимости от уровня кулинарных навыков.
Пошаговый рецепт маринованного перца
Ингредиенты на 1,5 кг перца:
- Вода 1 литр
- Сахар 1/2 стакана
- Масло растительное 1/2 стакана
- Соль 2 ст.л
- Уксус (6%) 8 ст.л
- Чеснок (по вкусу)
- Укроп
Приготовление:
1. Перец нарезать полосками (семена удалить, понятное дело)
2. Нагреть воду, растворить в ней сахар, соль, уксус, добавить растительное масло и довести до кипения.
3. В кипящую воду закинуть перец и варить 15 минут (с момента закладки).
4. Вытащить перец, остудить немного, добавить чеснок по вкусу и укроп
Перец можно есть сразу! Но я складываю в банку, заливаю оставшимся маринадом и храню в холодильнике неделю точно, может можно дольше. Кстати, маринад можно использовать повторно для следующей партии перцев.
Это супер вкусно и быстро! Попробуйте обязательно!
Для вашего удобства оставлю тут еще и видеоверсию рецепта: