Найти тему
Репчатый Лук

Перцы "как маринованные" всего за 15 минут. Топовая закуска для занятых

Оглавление

Без стерилизации и лишних телодвижений - можно лакомиться сразу. Очень вкусно и с отварной картошкой и с кусочком хлеба и в любом овощном салате (например, добавить в "греческий").

Привет, друзья. С вами Юля - автор кулинарного канала "Репчатый Лук". Кто еще не приготовил такие перчики? Они очень быстро набрали кучу восторженных отзывов в моем Инстаграм благодаря простоте и скорости рецепта! К тому же, сейчас как раз сезон.

Главный плюс этого рецепта - не нужно ничего стерилизовать, закатывать и тд, закуска получится у всех, вне зависимости от уровня кулинарных навыков.

А еще, будет очень красиво, если вы возьмете перцы разных цветов!🫑🌶 Кроме того, можно добавить в рецепт огурцы, помидоры и кабачки
А еще, будет очень красиво, если вы возьмете перцы разных цветов!🫑🌶 Кроме того, можно добавить в рецепт огурцы, помидоры и кабачки

Пошаговый рецепт маринованного перца

Ингредиенты на 1,5 кг перца:

  • Вода 1 литр
  • Сахар 1/2 стакана
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Соль 2 ст.л
  • Уксус (6%) 8 ст.л
  • Чеснок (по вкусу)
  • Укроп
-2

Приготовление:

1. Перец нарезать полосками (семена удалить, понятное дело)

2. Нагреть воду, растворить в ней сахар, соль, уксус, добавить растительное масло и довести до кипения.

3. В кипящую воду закинуть перец и варить 15 минут (с момента закладки).

4. Вытащить перец, остудить немного, добавить чеснок по вкусу и укроп

Перец можно есть сразу! Но я складываю в банку, заливаю оставшимся маринадом и храню в холодильнике неделю точно, может можно дольше. Кстати, маринад можно использовать повторно для следующей партии перцев.

Это супер вкусно и быстро! Попробуйте обязательно!

Для вашего удобства оставлю тут еще и видеоверсию рецепта:

Спасибо, что дочитали статью до конца🌞Ставьте лайки, чтобы поделиться рецептом с остальными👍 и подписывайтесь на мой канал!🤝