Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления. Огурцы засаливаются в полиэтиленовом пакете, что значительно ускоряет процесс засолки. Огурцы по данному рецепту получаются слабосолеными, пикантными с выраженной остротой. Количество перца можно сократить по желанию. Хрустящие огурчики станут лучшей закуской на праздничный стол. Рецепт пригодится, когда быстро необходимо приготовить бюджетное соленье к мясу или гарниру.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500 г.
- Петрушка – 30 г.
- Острый перец свежий – 0.25 шт. (по желанию)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 0.5 ст.л. (по желанию)
- Пакет полиэтиленовый - 2 шт.
Приготовление:
Перед приготовлением огурцы замочите в воде на 1 час, это сделает их упругими, сочными и хрустящими. Затем у каждого огурца срежьте хвостики.
Огурцы нарежьте небольшими "шайбами" примерно одинакового размера.
Поместите подготовленные огурцы в полиэтиленовый пакет. Для надежности лучше использовать два пакета, один уложив в другой. Поместите все огурцы в пакет.
Петрушку ополосните, мелко нашинкуйте, добавьте к огурцам. Зубочки чеснока пропустите через пресс или накрошите ножом. Острый перец нарежьте тонкими кольцами. Чеснок и перец поместите к огурцам.
Добавьте соль и сахар. Если хотите получить более соленые огурцы, количество соли можно увеличить.
Пакет с содержимым герметично затяните. Стараясь, оставить внутри минимум воздуха. Пакет несколько раз встряхните, чтобы пряности равномерно распределились по огурцам.
Оставьте пакет с огурцами на 1 час при комнатной температуре. Спустя время уложите его в холодильник еще на 2-4 часа. В этот период пакет периодически встряхивайте, перемешивая содержимое, чтобы огурцы просолились равномерно.
Острые малосольные огурцы в пакете готовы. Закуску храните в холодильнике, на стол подавайте в охлажденном состоянии.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com