Всем привет, сегодня поделюсь прекрасным рецептом соуса для шашлыка, который был выведен годами опыта. Он, к слову, был очень уместен, когда мои друзья решили поэкспериментировать и купить уже замаринованное мясо.
Прежде чем приступать советую всё-таки найти блендер, так соус будет более однородным.
Почти все продукты есть у вас в холодильнике или на даче, поэтому по возможности берем свежие «прям с грядки».
Для сосуна нам понадобятся:
- Помидоры
- Лук
- Зелень
- Перемолотый перец(несколько видов)
- Соль
- Сахар
- Оливковое масло
- Уксус
В первую очередь выберите зелень, которая всем по душе, будь то укроп, петрушка или кинза не важно. Главное, чтобы зелень вам нравилась. Далее её нужно очень мелко нарезать, точно также поступаем с помидорами и луком.
После чего нужно добавить в нашу смесь перемолотый перец, а именно: черный и красный(можете брать острый или сладкий) и тут уже по вкусу. Добавляем сначала немного. Также добавляем соль, 1 ложку сахара и уксуса. Полторы столовые ложки оливкового масла(или же по ситуации, смотрите, чтобы он не был сильно жидким).
После чего нужно все перемешать и продавить вилкой, либо все ингредиенты закинуть в блендер. После того, как перемешали нужно попробовать и при желании добавить перца(ранее сказал, что добавляем сначала немного).
Когда соус готов нужно лишь дать ему постоять полчаса в холодильнике, чтобы он немного «раскрылся».
Таким образом получаем просто лучший соус проверенный годами, который может исправить любой шашлык, либо же дополнить прекрасным вкусом. Когда делал его в последний раз все гости были приятно удивлены и соус ушел буквально за полчаса(быстрее мяса).
Всем спасибо за прочтение, если Вам понравился рецепт ставьте лайки и не забывайте подписываться!