Приветствую всех, сегодня расскажу рецепт из детства, а именно рецепт салата. Его очень часто готовила моя мама и бабушка и всегда его съедали за один вечер. На самом деле салат очень простой, но в то же время ну очень вкусный.
Для него нам понадобятся:
- Помидоры
- Огурцы
- Перец
- Капусты
- Лук
- Морковка
- Зелень
В первую очередь нужно нарезать наши овощи, капусту и морковь натереть. Советую резать всё мелко, чтобы салат медленно превратился в кашу крупным зерном. После чего нам потребуется посолить по вкусу и хорошо все перемешать. Я лично ем всё без соли и при готовке этот салат не солю, так как и в семье принято, что каждый солит себе сам столько, сколько ему нужно. Однако хочу подметить, что конкретно этот салат нужно посыпать и солью, и сахаром в равных количествах.
Далее добавляем немного уксуса и растительное масло. С уксусом советую быть аккуратным, так как можно испортить салат. Лучше добавить его меньше и после чего по чуть-чуть добавлять.
Теперь важный момент, нужно оставить салат на час в холодильнике, чтобы овощи хорошо пропитались и дали свой сок. Это важно, потому что создаст общую картину вкуса.
Существуют разные вариации этого салата, кто-то добавляет еще сухарики, кто-то вместо масла и уксуса заправляет сметаной или майонезом, однако у нас он проявил себя именно в таком виде.
Таким салатом меня радовали в детстве и до сих пор, ем его с невероятным удовольствием. Раньше даже умудрялись его на зиму закатывать в банки, потому что уж очень он нашей семье нравился. Сейчас готовлю такой салат своей семье и удивляюсь, что он до сих пор остается таким желанным и вкусным.
Всем спасибо за прочтение, если Вам понравился рецепт ставьте лайки и не забывайте подписываться!