Найти тему
MASTER-FISHER.RU

Подскажу способ, который поможет обезвредить даже очень костлявую рыбу. Можно кушать смело

Мелкие косточки в речной рыбе — это проблема. Есть риск, что они застрянут в горле, что может стать причиной обращения в травмпункт или просто испортить настроение.

Именно из-за этого многие родители не рискуют кормить речной рыбой своих детей, чтобы косточки не нанесли вред.

Однако, речная рыба — достаточно полезна, в ней содержится масса витаминов и необходимых для здоровья микроэлементов, которые просто необходимы и детям, и взрослым.

К счастью, существует способ приготовления речной рыбы, благодаря которому любая даже самая костлявая речная рыба делается безопасной, так как уже не может ранить.

После такого приготовления рыбу можно смело есть всем, детям в том числе, так как мелкие косточки больше не являются проблемой - из просто нет.

Обезвреживание костлявой рыбы

Многие наверняка знают, что в речной рыбе, в числе которых лещ, карась, плотва и в других, кроме крупных костей, которые хорошо заметны визуально, есть тончайшие и разветвленные в разные стороны косточки.

Вот их сложно заметить, и именно они впиваются в горло невнимательным гурманам.

Чтобы обезопасить от мелких косточек, речную рыбу следует правильно приготовить.

-2

Сначала каждую рыбку нужно очистить от чешуи, выпотрошить внутренности, обязательно удалить жабры, так как в них концентрируется вся грязь

Затем на каждую рыбешку острым ножом нужно нанести поперечные надрезы по всей длине (вернее ширине) рыбы. С обеих сторон.

Разрезы должны быть на расстоянии не более 3 - 5 мм друг от друга. И чем глубже надрез, в идеале до самого хребта, тем лучше.

Во время приготовления - при жарке или варке, из-за высокой температуры, мелкие косточки становятся мягкими, а некоторые из них практически растворяются и уже не могут нанести никакого вреда.

Мягкой косточкой просто невозможно пораниться.

-3

И останется просто удалить хребет вместе с крупными косточками и можно смело кушать рыбу и давать ее детям, не беспокоясь за их здоровье.

***

Хочу поделиться интересным рецептом с ютуб канала моих друзей:

Скумбрию готовлю новым способом: без грязной посуды, без уксуса, без воды и сахара

Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.

***

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .

Давайте рыбачить вместе!