Почему то я всегда ленилась готовить этот салат, хотя это любимый салат моей старшей дочери. Она уже прям эксперт по Цезарю и знает в каком ресторане он самый вкусный. Но теперь самый вкусный это мой!
Конечно самое главное это соус. Вчера готовила вот по этому рецепту и осталась очень довольна им.
⠀
Как обычно быстро, вкусно и без заморочек!!!!
⠀
Для соуса:
3 ст.ложки оливкового масла
1 ч.ложка зерновой горчицы
Сок половины лимона ( ну или по вкусу)
2 зубчика чеснока
3 шт анчоуса
2 вареных желтка
2 ст.ложки сметаны( можно сметану не добавлять, попробуйте и сами решите как вам больше понравится)
Немного пармезана.
Все ингредиенты смешиваем и погружным блендером доводим до однородной консистенции.
⠀
Курирую грудку маринуем в оливковом масле, паприке, соль, перец и обжариваем на сухой сковороде до готовности. Где то по 2-3 минуты каждой стороны. Даём остыть. После того как грудка остыла, нарезаем тонкими слайсами.
⠀
Батон режем на квадратики, солим, приправляем прованскими травами и оливковым маслом. Немного чеснока. Отправляем в духовку на 200С на 10 мин. ( можно на сковороде).
⠀
Собираем наш Цезарь.
Листья салата Романо подходят сюда идеально( но так как у нас не везде он продаётся можете заменить любыми другими)
Режем его на крупные квадраты или рвём руками. Залить их заправкой, добавить половину сухариков и хорошо перемешиваем.
выкладываем листья салата на тарелку, далее тонко нарезанную куриную грудку, оставшиеся сухарики. Куриную грудку поливаем ещё слегка соусом.
при подаче посыпьте пармезаном и половинку Черри. Идеально просто идеально
⠀
Приятного аппетита!!!!