Очень быстрый, но очень вкусный рецепт лазаньи в лаваше!!!
Нам понадобится:
Лаваш тонкий 3 штуки
Помидоры протёртые ( я взяла готовый соус Mutti с базиликом) 400гр
Фарш (говядина с грибами и сельдереем) говядина 350гр сельдерей 1шт, шампиньоны средние 6 штук
Моцарелла 250гр
Лук порей
Сыр пармезан 50гр
Тимьян свежий
Прованские травы
⠀
Соус бешамель:
50гр сливочного масла
2 ст ложки муки
250мл молока
⠀
Итак!!!!
Фарш добавляем сельдерей и свежие грибы. Все хорошо измельчить и немного посолить.
⠀
Готовим соус Бешамель. На сковороде растопите сливочное масло добавьте муку. Далее понемного добавляйте молоко. Хорошо перемешать, посолить, поперчить. Можно добавить немного мускатного ореха.
⠀
Лук порей тонко нарезать. Моцарелу порвать произвольно руками.
⠀
Пармезан натереть на терке.
⠀
Выкладываем лаваш, сверху томатный соус, немного прованских трав, фарш, лук порей, немного листиков тимьяна, пармезан, моцарелла. И поливаем соусом Бешамель.
⠀
Сверху снова лаваш и повторяем такие же ингредиенты. Сверху ещё лаваш и закручиваем в рулет.
⠀
Сверху рулет поливаем соусом Бешамель. Посыпаем пармезаном.
⠀
Запекаем в разогретой духовке при 190 С минут 40!!!!
⠀
Это очень быстро и вкуснооооо!!!