Найти тему

Свиные ребрышки в духовке

Если вы хотите приготовить не сложное, но очень вкусное мясное блюдо, то этот рецепт для вас

Ребрышки по этому рецепту получаются безумно вкусными, мясо буквально само отходит от косточек и тает во рту.

Это просто взрыв вкусовых рецепторов

В нашей семье это блюдо любят все, попробуйте и вы приготовить его для своих родных.

В рецепте 600 г. ребрышек, если у вас будет больше, то просто увеличьте количество ингредиентов по своему вкусу.

Ингредиенты:

Рёбра свиные - 600 г
Масло оливковое - 50 мл
Чеснок - 4 зубчика
Паприка копченая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Для глазури:

Соевый соус - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.

Приготовление:

В миске соединяем оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, паприку, хорошо перемешиваем.

Заливаем получившейся смесью рёбра и хорошо обмазываем их со всех сторон.

Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем рёбра и хорошо заворачиваем.

Запекаем ребрышки при 180 градусах 2 часа, если ребрышки крупные, то 2,5.

(Важно хорошо их завернуть, чтобы сок во время запекания не выливался в форму и не подгорал).

Готовим глазурь:
В миске смешиваем растительное масло, соевый соус и томатную пасту до однородности.

Спустя 2 часа достаём ребрышки, и смазываем их глазурью. Убираем обратно в духовку ещё на минут 10, не накрывая фольгой.

Через 10 минут достаём и наслаждаемся
Это нереально вкусно.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются