Пирог «зебра» без миксера простой в приготовлении и очень вкусный
Ингредиенты на 1 большой пирог
4 средних яйца
200 гр. сахара (или больше)
100 гр. любого масла(растопленного сливочного или растительного без запаха)
300гр. сметаны (или греческий йогурт)
+/- 350 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя (1 ч.л. соды)
Щепотка соли, ваниль
Для шоколадной половины теста:
2 ст л гр. какао-порошка
5 ст.л. кефира/молока
Глазурь (в кастрюле прогреть до растворения сахара)
2 ст л сметаны
2 ч л какао
2 ст л сахара
Приготовление:
Яйца смешаем с солью, сахаром, сметаной и сливочным маслом( или растительным). Постепенно добавим муку и разрыхлитель - перемешаем все венчиком. Тесто будет не жидким, не забивайте его мукой .
Тесто разделим на 2 части. В одну часть добавим кефир и какао- перемешаем до однородности .
Далее в форму будем выкладывать столовой ложкой поочередно шоколадное и белое тесто.
По желанию делаем узор деревянной палочкой.
Ставим в разогретую духовку до 180 град примерно на 40 - 50 мин. ( после 30 минут выпекания можно накрыть пирог фольгой и выпекать до готовности . Деревянная палочка из пирога должна выходить сухой)
Если после выпекания поднялась шапочка сверху пирога - приложите на него плоскую тарелку и подержите пару минут .
По желанию можно полить сверху шоколадной глазурью:
В кастрюле смешаем до однородности сметану, сахар и какао.
Ставим на средний огонь и греем до растворения сахара.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!!
Торт Зебра
1 минута
42 прочтения
21 августа 202121 авг 2021
1