Найти тему
Не постное меню

Жареный Рис с яйцом и овощами по-Японски Вкуснее вы не ели Карнавал для Вегетарианцев от Шефа Андрея.

Любителем суши посвящается...
Любителем суши посвящается...

Жареный Рис с яйцом и овощами по-Японски. Если любите блюда из риса, вы должны приготовить это чудо. Уверен вкуснее рис, вы точно не ели! Идеальное блюдо для Вегетарианцев.

Варим Рис по-Японски:

1 ст. Круглый рис

1 + ¼ ст. Вода

0,5 палочки Корица

3 шт. Кардамон

3 шт. Гвоздика

20 гр. сливочное Масло

Довели до кипения, снижаем температуру и варим до готовности

12-15 минут ( Не разварите. Пробуйте.)

Заливка для Суши:

1 ст. л Рисовый / Яблочный / Винный уксус

1 ч. л Сахар

¼ ч. л Соль

Всё смешать до получения сиропа.

Как рис сварился, выложить ровным слоем в плоскую емкость, чтобы остыл и подсох(форма для запекания то, что нужно).

Уксусным сиропом заливаем рис, аккуратно смешали.

Овощи для жареного риса используйте сезонные. Избегайте использование консервированных. Например: горошек, лучше возите свежемороженый вместо баночного.

Финальная стадия жареного риса:

1) Обжарьте овощи, до полу готовности ( как в видео)

2) Жарим в масле яйца

3) Добавили рис

4) Овощи + сок лимона

5) Все хорошо смешали, прогрели и сразу сервируем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!