Жареный Рис с яйцом и овощами по-Японски. Если любите блюда из риса, вы должны приготовить это чудо. Уверен вкуснее рис, вы точно не ели! Идеальное блюдо для Вегетарианцев.
Варим Рис по-Японски:
1 ст. Круглый рис
1 + ¼ ст. Вода
0,5 палочки Корица
3 шт. Кардамон
3 шт. Гвоздика
20 гр. сливочное Масло
Довели до кипения, снижаем температуру и варим до готовности
12-15 минут ( Не разварите. Пробуйте.)
Заливка для Суши:
1 ст. л Рисовый / Яблочный / Винный уксус
1 ч. л Сахар
¼ ч. л Соль
Всё смешать до получения сиропа.
Как рис сварился, выложить ровным слоем в плоскую емкость, чтобы остыл и подсох(форма для запекания то, что нужно).
Уксусным сиропом заливаем рис, аккуратно смешали.
Овощи для жареного риса используйте сезонные. Избегайте использование консервированных. Например: горошек, лучше возите свежемороженый вместо баночного.
Финальная стадия жареного риса:
1) Обжарьте овощи, до полу готовности ( как в видео)
2) Жарим в масле яйца
3) Добавили рис
4) Овощи + сок лимона
5) Все хорошо смешали, прогрели и сразу сервируем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!