Найти тему
pro.food

Чем опасен фастфуд?

Сегодня забежать быстро перекусить в Мак или купить на бегу хот-дог стало нормой при жизни в мегаполисе. Для многих детей Хеппи Мил ассоциируется с праздником и веселыми выходными.

Люди любят фастфуд не только за быстроту приготовления и доступную цену. Этот вкус цепляет навсегда!

Обычные булочки и сосиски в точках быстрого питания получаются особенно нежными и вкусными. Гамбургеры, чизбургеры и бигмаки хочется есть ещё и ещё.

Тем не менее, фастфуд вреден для здоровья и его чрезмерное употребление обязательно отразится на состоянии организма.

И вот почему: 

1. В состав фастфуда входит большое количество пищевых добавок, которые и отвечают за вкусовые качества продукта. Большая часть из которых является искусственными химическими веществами.

2. При приготовлении фастфуда практически всегда применяется растительное рафинированное масло. После термической обработки, оно выделяет канцерогены.

3. Еще одна причина - калорийность. В любом фаст-фуде содержание жиров и углеводов предельно высоко . Например, обычный обед в Маке, состоящий из сэндвича, картофеля фри и салата, будет содержать около 1500 калорий. Такой небольшой перекус - практически дневная норма калорий, если вы не занимаетесь спортом и работаете в офисе за компьютером. 

4. В составе фастфуда практически всегда есть трансжиры. А их избыток может стать причиной многих заболеваний.

5. В такой еде очень мало клетчатки, которая отвечает за чувство сытости. Зато продукты богаты углеводами и жирами. Через очень короткое время человек снова чувствует голод и хочет есть, что ведет к перееданию.

6. В фастфуде содержится предельно низкое количество белков, которые являются основой клеток организма.

7. В фастфуде нет витаминов, и если человек будет им питаться ежедневно, может развиться авитаминоз. Нарушается обмен веществ, что приводит к заболеваниям эндокринной системы.