Сегодня забежать быстро перекусить в Мак или купить на бегу хот-дог стало нормой при жизни в мегаполисе. Для многих детей Хеппи Мил ассоциируется с праздником и веселыми выходными.
Люди любят фастфуд не только за быстроту приготовления и доступную цену. Этот вкус цепляет навсегда!
Обычные булочки и сосиски в точках быстрого питания получаются особенно нежными и вкусными. Гамбургеры, чизбургеры и бигмаки хочется есть ещё и ещё.
Тем не менее, фастфуд вреден для здоровья и его чрезмерное употребление обязательно отразится на состоянии организма.
И вот почему:
⠀
1. В состав фастфуда входит большое количество пищевых добавок, которые и отвечают за вкусовые качества продукта. Большая часть из которых является искусственными химическими веществами.
⠀
2. При приготовлении фастфуда практически всегда применяется растительное рафинированное масло. После термической обработки, оно выделяет канцерогены.
⠀
3. Еще одна причина - калорийность. В любом фаст-фуде содержание жиров и углеводов предельно высоко . Например, обычный обед в Маке, состоящий из сэндвича, картофеля фри и салата, будет содержать около 1500 калорий. Такой небольшой перекус - практически дневная норма калорий, если вы не занимаетесь спортом и работаете в офисе за компьютером.
⠀
4. В составе фастфуда практически всегда есть трансжиры. А их избыток может стать причиной многих заболеваний.
⠀
5. В такой еде очень мало клетчатки, которая отвечает за чувство сытости. Зато продукты богаты углеводами и жирами. Через очень короткое время человек снова чувствует голод и хочет есть, что ведет к перееданию.
⠀
6. В фастфуде содержится предельно низкое количество белков, которые являются основой клеток организма.
⠀
7. В фастфуде нет витаминов, и если человек будет им питаться ежедневно, может развиться авитаминоз. Нарушается обмен веществ, что приводит к заболеваниям эндокринной системы.
⠀