Найти в Дзене
Хлеботерапия

Блинчики. Рецепт 1

Рецептов блинчиков существует множество. Нам очень нравятся те, что продают в киосках на улицах нашего города, но узнать рецепт их приготовления так и не получилось. Тонкие, мягкие, ароматные, очень нежные, несладкие блинчики. Хотя у каждого может быть свой вкус, но нам понравились эти, рецепт которых привожу. Необходимые продукты для 18-20 блинчиков. 2,5 стакана (стакан 250 мл) молока 2 стакана кефира ( в идеале "Домик в деревне" жирностью 3,2 процента 2 яйца 0,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки соды 2 стакана муки 2 столовые ложки растительного масла Для смазки готовых блинчиков 100- 120 грамм сливочного масла Порядок действий. Взбить яйца, постепенно добавляя тёплое молоко и кефир, подсыпаем муку. Соду растворить в последней порции молока и вылить смесь в тесто. Если у вас нет миксера, то нужно осторожно взбивать венчиком или деревянной ложкой яйца, понемногу подливать молоко, чередуя его с кефиром, понемногу подсыпать муку. Не надо выливать всю жидкость сразу: чтобы не было к
Оглавление

-2

-3

Рецептов блинчиков существует множество. Нам очень нравятся те, что продают в киосках на улицах нашего города, но узнать рецепт их приготовления так и не получилось. Тонкие, мягкие, ароматные, очень нежные, несладкие блинчики. Хотя у каждого может быть свой вкус, но нам понравились эти, рецепт которых привожу.

Необходимые продукты для 18-20 блинчиков.

2,5 стакана (стакан 250 мл) молока
2 стакана кефира ( в идеале "Домик в деревне" жирностью 3,2 процента
2 яйца
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды
2 стакана муки
2 столовые ложки растительного масла

Для смазки готовых блинчиков 100- 120 грамм сливочного масла

Порядок действий.

Взбить яйца, постепенно добавляя тёплое молоко и кефир, подсыпаем муку. Соду растворить в последней порции молока и вылить смесь в тесто.

Если у вас нет миксера, то нужно осторожно взбивать венчиком или деревянной ложкой яйца, понемногу подливать молоко, чередуя его с кефиром, понемногу подсыпать муку. Не надо выливать всю жидкость сразу: чтобы не было комков, жидкость вводим малыми порциями. В последнюю очередь вливаем в тесто 2 столовые ложки растительного масла без запаха.

Очень хорошо надо растворить соду в небольшой порции молока, чтобы не было в блинчиках участков с комочками соды. Тесто получается достаточно жидким.

Я пеку сразу на двух сковородках. Перед первым блинчиком сковороду можно смазать небольшим количеством растительного масла.

Напишите в комментариях, какой рецепт предпочитаете вы.


А также подпишитесь на канал и поставьте лайк - мне нужна ваша поддержка! Спасибо за внимание:)

Бургеры домашние

Чечевичный суп без мяса

Правильный бульон из говядины