Кто не любит тонких и вкусных блинчиков? В нашей семье готовят их по нескольким рецептам. В принципе технология их приготовления очень проста, времени на готовку нужно немного, продукты используются минимальные, а результат неизменно радует любителей выпечки. К тому же можно подавать блинчики с разными добавками и готовить с разными начинками. На завтрак с перетёртыми ягодами к ароматному чайку — вряд ли кто устоит перед искушением съесть хотя бы парочку.
Что нужно для блинчиков:
800 мл слегка подкисшего молока (ещё не ставшего простоквашей)
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды
2 столовые ложки растительного масла
2 яйца
2 стакана муки (340 грамм)
Для смазки блинчиков — 100-120 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку растительного масла для сковородки.
Как готовится тесто?
Если есть миксер, то всё очень просто: взбить яйца с солью, порциями —по 1 стакану — подливать тёплое молоко ( молоко я грею в микроволновке— по 1 минуте стакан) и всыпать муку. Смешать тесто, чтобы не было комков. Соду лучше растворить в последней порции молока. А растительное масло влить в последнюю очередь.
Без миксера тоже спокойно можно смешать все продукты, только не торопиться вливать в тесто всю жидкость сразу, а подливать её постепенно. Лучше сначала сделать тесто погуще, а потом постепенно влить всё молоко.
Выпекать быстрее на двух сковородках. Перед первым блинчиком смазать сковороду растительным маслом. Получается 20-25 блинчиков. Количество их зависит от качества муки, густоты молока и диаметра блинницы.