Найти тему
_zeffirka_

Тортик "Ванильный шоколад"

Оглавление

Ингредиенты для коржа (у меня форма 16 см):

  • 4 яйцо 
  • Экстракт ванили - пару капель (можно ванилин)
  •  Кефир 120 мл 
  • 120 гр муки (у меня рисовая)
  • подсластитель 
  • 1 ч.л разрыхлителя

Отделить белки от желтков. Желтки хорошенько взбить с подсластителем, кефиром и разрыхлителем.

Ввести муку и перемешать до однородной консистенции. Взбить до крепких пиков белки.

Ввести в тесто, аккуратно перемешать (без блендера, это важно!)

Вылить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут либо 10 минут в микроволновке при средней мощности.

Крем:

  • Мягкий творог- 200 грамм
  •  Творожный сыр- 200 грамм 
  • Какао - 15 грамм
  •  Подсластитель

Все просто соединяем и перемешиваем.

Карамелизованная груша:

  • Груша - 170 гр
  •  Сироп агавы/мёд- 20 мл 
  • Корица - 1 ч.л.
  •  Вода ~ 20 мл

Грушу нарезаем кубиками. Высыпаем на сковороду.

Добавляем сироп, корицу и воду. Все тщательно перемешиваем. Жарим на средней огне до карамелизирования.

Сборка:

Готовый остывший бисквит разрезаем на 3 части.

На первый корж намазываем крем. Накрываем вторым коржом, но здесь сначала намазываем крем только по окружности, делая бортики. Внутрь выкладываем грушу. И все это сверху ещё кремом, но уже по всей поверхности.

Накрываем третим коржом.

На третий, верхний корж, намазываем только крем, без груши.

Отправляем в холодильник на пару часов. После этого выравниваем оставшимся кремом Украшаем по желанию

-2

КБЖУ на 100 грамм ~ 180/10,1/8,3/16,6