Ингредиенты для коржа (у меня форма 16 см):
- 4 яйцо
- Экстракт ванили - пару капель (можно ванилин)
- Кефир 120 мл
- 120 гр муки (у меня рисовая)
- подсластитель
- 1 ч.л разрыхлителя
Отделить белки от желтков. Желтки хорошенько взбить с подсластителем, кефиром и разрыхлителем.
Ввести муку и перемешать до однородной консистенции. Взбить до крепких пиков белки.
Ввести в тесто, аккуратно перемешать (без блендера, это важно!)
Вылить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут либо 10 минут в микроволновке при средней мощности.
Крем:
- Мягкий творог- 200 грамм
- Творожный сыр- 200 грамм
- Какао - 15 грамм
- Подсластитель
Все просто соединяем и перемешиваем.
Карамелизованная груша:
- Груша - 170 гр
- Сироп агавы/мёд- 20 мл
- Корица - 1 ч.л.
- Вода ~ 20 мл
Грушу нарезаем кубиками. Высыпаем на сковороду.
Добавляем сироп, корицу и воду. Все тщательно перемешиваем. Жарим на средней огне до карамелизирования.
Сборка:
Готовый остывший бисквит разрезаем на 3 части.
На первый корж намазываем крем. Накрываем вторым коржом, но здесь сначала намазываем крем только по окружности, делая бортики. Внутрь выкладываем грушу. И все это сверху ещё кремом, но уже по всей поверхности.
Накрываем третим коржом.
На третий, верхний корж, намазываем только крем, без груши.
Отправляем в холодильник на пару часов. После этого выравниваем оставшимся кремом Украшаем по желанию
КБЖУ на 100 грамм ~ 180/10,1/8,3/16,6