Найти в Дзене
_zeffirka_

Тортик без названия

Оглавление

Честно не знала какое название ему дать Главная изюминка тортика - внешний вид. Тем не менее он очень нежный, вкусный и легкий.

Ингредиенты для коржа (у меня диаметр формы 16 см):

  • 4 яйцо
  • Кефир 120 мл
  • 120 гр муки (у меня рисовая)
  • подсластитель
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • краситель фиолетовый (можно без него)

Отделить белки от желтков. Желтки хорошенько взбить с подсластителем, кефиром и разрыхлителем.

Ввести муку и перемешать до однородной консистенции. 1/2 желтковой массы перелить в другую емкость.

В одну ее часть добавить краситель. Взбить до крепких пиков белки. Разделить на две части и ввести в тесто (половина в обычную, половина с красителем) аккуратно перемешать (без блендера, это важно ).

Вылить в форму как на видео и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (либо 10 минут в микроволновке при средней мощности или 30 минут в мультиварке в режиме «выпечка»)

Крем:

  • Мягкий творог- 250 грамм
  • Творожный сыр - 380 грамм (у меня Филадельфия)
  • Сухое обезжиренное молоко - 30 грамм
  • Подсластитель
  • Краситель фиолетовый (можно без него)

Все (кроме красителя) просто соединяем и перемешиваем.

1/3 крема переклеиваем в другую миску и туда добавляем краситель

Сборка:

Готовый остывший бисквит разрезаем на 3 части. Смазываем кремом. На нижний и верхний - белый, а на средний - фиолетовый.

Убираем в холодильник на 1-2 часа Достаём и смазываем оставшимся кремом для выравнивания (по бокам и сверху). Украшаем по желанию

КБЖУ на 100 грамм ~ 158/10,6/7,2/12,9

-2

Еда
6,93 млн интересуются