Честно не знала какое название ему дать Главная изюминка тортика - внешний вид. Тем не менее он очень нежный, вкусный и легкий.
Ингредиенты для коржа (у меня диаметр формы 16 см):
- 4 яйцо
- Кефир 120 мл
- 120 гр муки (у меня рисовая)
- подсластитель
- 1 ч.л разрыхлителя
- краситель фиолетовый (можно без него)
Отделить белки от желтков. Желтки хорошенько взбить с подсластителем, кефиром и разрыхлителем.
Ввести муку и перемешать до однородной консистенции. 1/2 желтковой массы перелить в другую емкость.
В одну ее часть добавить краситель. Взбить до крепких пиков белки. Разделить на две части и ввести в тесто (половина в обычную, половина с красителем) аккуратно перемешать (без блендера, это важно ).
Вылить в форму как на видео и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (либо 10 минут в микроволновке при средней мощности или 30 минут в мультиварке в режиме «выпечка»)
Крем:
- Мягкий творог- 250 грамм
- Творожный сыр - 380 грамм (у меня Филадельфия)
- Сухое обезжиренное молоко - 30 грамм
- Подсластитель
- Краситель фиолетовый (можно без него)
Все (кроме красителя) просто соединяем и перемешиваем.
1/3 крема переклеиваем в другую миску и туда добавляем краситель
Сборка:
Готовый остывший бисквит разрезаем на 3 части. Смазываем кремом. На нижний и верхний - белый, а на средний - фиолетовый.
Убираем в холодильник на 1-2 часа Достаём и смазываем оставшимся кремом для выравнивания (по бокам и сверху). Украшаем по желанию
КБЖУ на 100 грамм ~ 158/10,6/7,2/12,9