Жара, жара! Жареное солнце больших городов! Жара, жара! Жареный пирог на большой сковороде! А что делать? Духовку не включить уже - на кухне 28! А вкусненького хочется всегда. И потому сегодня впервые готовлю пирог заливной на сковороде, с яблоками. Нет, вру - не впервые. Печь на плите мы стали в 90-ые, когда в Армении не было газа, воды, электричества, а продукты выдавались по талонам. Но не буду о грустном. Тем более, что тогда было ужасно холодно, а сейчас ужасно жарко. И так, пирог яблочный заливной: 2 яйца взбить с не полным стаканом сахара, 1/4ч.л соды, щепоткой соли. Добавить 3ст.л топленого масла (или 150 гр. сливочного), 3ст.л кефира, ванилин или корицу, 1 ст. манки и чуть меньше муки. Перемешать. Чуть не забыла - я и в тесто добавила одно тертое яблоко. Ещ 2-3 яблока очистить, порезать тонкими дольками, уложить на промасленную, посыпанную манкой сковороду. Сковороду берите ту, которой доверяете: чтоб с толстым дном и непригораемой поверхностью. Печь на слабом огне минут