Друзья, всех приветствую на кулинарном канале, сегодня я приготовил корейское блюдо от которого вы будете без ума! И так давайте же приступим:
Острым ножом обрежьте и выбросьте оба конца огурцов. Если вы используете длинные огурцы (около 10 дюймов), разрежьте их пополам; для более мелких огурцов кирби оставьте целиком. Работая с одним куском огурца за раз, разрежьте его пополам в длину, останавливаясь на расстоянии 1/2 дюйма от основания, чтобы огурец не повредился. Поверните огурец на 90 градусов и повторите разрез, чтобы получился огурец, разрезанный на четвертинки, скрепленный с одного конца. Повторите то же самое с оставшимися огурцами.
Установите дуршлаг в большую миску. Равномерно посыпьте огурцы солью, приправляя разрезанные внутренности и кожуру. Разложите на дуршлаге разрезанной стороной вниз и отложите, пока огурцы не станут мягкими, пластичными и не выльется в миску достаточным количеством воды, примерно на 30 минут. Слейте воду, оставив 1/4 стакана (60 мл) соленой огуречной жидкости, оставшейся в миске; слейте оставшуюся жидкость и вытрите миску.
В уже пустой миске смешайте дайкон, морковь, азиатскую грушу, чесночный лук, зеленый лук, чеснок, сажот и рыбный соус. Чистыми руками аккуратно перемешайте до однородного состояния. Отложите примерно на 1 минуту, пока овощи не высвободят влагу и не будут выглядеть влажными на поверхности.
Добавьте гочугару и аккуратно перемешайте, пока гочугару полностью не смешается и не начнет поглощать жидкость, выделяемую овощами, около 1 минуты.
Работая с одним огурцом за раз, осторожно отожмите огурец, чтобы удалить остатки влаги. Возьмите огурец за не отрезанный конец в не доминирующей руке, а другой рукой возьмите примерно 1/3 стакана (70 г) овощной смеси и аккуратно поместите в полость, стараясь не повредить огурец. Переложите на сервировочное блюдо или контейнер, в котором огурцы могут поместиться одним слоем. Повторите процесс фарша с оставшимися огурцами. Поверх ой-собаги с любой оставшейся начинкой и зарезервированной огуречной жидкостью. Подавайте сразу же или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
Ингредиенты:
-2 1/4 фунта (1 кг) кирби или маринованных огурцов (см. Примечание)
-1 столовая ложка (12 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте половину объема или равное количество по весу
-4 унции (115 г) редиса дайкон, очищенного от кожуры и нарезанного спичками толщиной 1/8 дюйма (около 1 стакана; 100 г)
-1 средняя морковь (4 унции; 115 г), очищенная от кожуры и нарезанная спичками толщиной 1/8 дюйма (около 1 стакана; 100 г)
-1 небольшая азиатская груша (около 6 унций; 170 г), очищенная, очищенная от сердцевины и нарезанная спичками толщиной 1/8 дюйма (около 1 стакана; 100 г)
-2 унции (55 г) чеснока, нарезанного на кусочки по 2 дюйма (около 1 чашки)
-3 лука-шалота (50 г), обрезать и выбросить корень, разрезать пополам вдоль и разрезать поперек на 2-дюймовые кусочки
-3 средних зубчика чеснока (15 г), мелко нарезанные
-1 столовая ложка (20 г) saeujeot (корейские соленые креветки), без рассола
-2 столовые ложки (30 мл) рыбного соуса
-1/2 стакана (55 г) гочугару (порошок корейского чили) грубого помола.
Уважаемые подписчики, не забывайте ставить лайки, подписываться и комментировать😊