Тонкие блины на молоке.
Доброе утро, мои хорошие. Хочу поделиться с вами рецептом блинов. Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт. И что может быть лучше вкусных блинчиков на завтрак? ))) Только очень вкусные блинчики)))
Для блинов нам понадобиться:
1 литр молока
4 яйца
2 стакана муки
0,5 чайной ложки соли
2 ложки сахара
20 гр. сливочного масла
растительное масло
Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль. И взбиваем венчиком до растворения соли и сахара. Если мало времени можно все делать миксером. Вливаем молоко и венчиком все перемешиваем. Всыпаем муку. И все тем же венчиком перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно жидким, без комочков муки. Оставим тесто минут на 15-20, пусть отдохнет. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Вливаем масло в тесто и венчиком тщательно размешиваем.
Хорошо разогреваем смазанную маслом сковороду. Убавляем газ до среднего. Сковорода диаметром 20 см. Наливаю почти полный половник теста. Когда одна сторона блина подрумянится, переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Складываем блины один на другой, можно горячие блины смазывать сливочным маслом. Получается целая стопка красивых, тонких и вкусных блинов.
Блины всегда получаются нежные, вкусные и красивые. Блины можно подавать с вареньем, сгущенкой, джемом. Для особых ценителей можно подать с беконом или красной рыбкой (семгой, форелью, лососем). Приятного аппетита.