Найти тему
Эмиль Зейнуллин

Классический тапас,куриные крокеты

Крокеты — одни из самых популярных тапас в Испании, и в каждом регионе их делают по-своему. Это вкусное и весьма удобное с практической точки зрения блюдо: если вы хотите эффектно подать оставшуюся от варки бульона курицу, сделайте крокеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ (приблизительно 24 крокета)

200 г вареной курицы, мелко разобранной по волокнам 35 г мелко нарезанного репчатого лука 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный 100 г сливочного масла 1 л цельного молока 300 г муки 3 крупных свежих яйца, взбитых 200 г панировочных сухарей 300 мл оливкового или подсолнечного масла для жарки

соль, перец, мускатный орех по вкусу

По желанию

100 г мелко нарезанного хамона серрано

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюле распустить сливочное масло и на медленном огне пассеровать лук и чеснок (8 минут). Добавить 200 г муки и готовить, помешивая, до золотистого цвета. Медленно влить молоко и продолжать помешивать, пока не получится густой и красивый соус бешамель.

Так же, не переставая помешивать, чтобы соус не пригорел, добавить в него курицу, хамон, соль, перец и мускатный орех. Готовить на медленном огне еще около 5 минут.

Дать массе остыть, затем охладить в холодильнике до застывания соуса. Затем, зачерпывая ее понемногу ложкой, руками слепить крокеты. Чаще всего их делают цилиндрическими,похожими по форме на винную пробку, хотя, в общем-то, форма может быть любой. Каждый крокет обвалять сначала в муке, затем во взбитых яйцах и наконец в панировочных сухарях.

Разогреть на сковороде растительное масло до 180 С и небольшими порциями обжарить в нем крокеты, следя за тем. чтобы температура масла не падала. Жарить крокеты около 2 минут, до золотистого цвета. Затем обсушить их. выложив на бумажные полотенца. — и крокеты готовы к подаче.

Комментарий​

Как я уже говорил, существует множество вариантов крокетов, так что смело экспериментируйте. добавляя в рецепт грибы, заменяя курицу на рыбу или морепродукты. Дайте волю фантазии!Крокеты можно подавать с различными соусами

Еда
6,23 млн интересуются