У каждой хозяйки есть свой, проверенный годами, фирменный рецепт аджики. Аджика «Огонёк» - мой самый обожаемый рецепт острой приправы. Заготавливаю её каждый год и много. Очень люблю эту аджику за её «жгучий» вкус, плотную текстуру и простоту приготовления. Аджика готовится на основе нескольких ингредиентов: помидоры, болгарский перец, чеснок и острый перец. Также понадобятся соль, сахар, растительное масло. Приступаем к заготовке! В оригинальном рецепте в эту аджику следует добавлять много чеснока (300 гр.) и много острого перца (10-12 шт). Поверьте, такое количество этих специй делает аджику по-настоящему «огненной»! Но я уменьшаю «жгучесть» в аджике «Огонёк» и беру чеснока в три раза меньше, а острого перца – всего 2-3 штучки. Но и этого достаточно, чтобы превратить аджику в очень острую приправу! Подготавливаю овощи для приготовления аджики. Вес овощей даю уже в очищенном виде. Помидоры разрезаю на четвертинки, удаляю зеленую сердцевинку. У болгарского перца убираю семенной отсек,
Аджика «Огонёк», или аджика «с южным характером»: острая, вкусная, согревающая холодными зимними вечерами (делюсь рецептом)
21 августа 202121 авг 2021
5030
2 мин